あゝ、荒野 前篇の作品情報・感想・評価

あゝ、荒野 前篇2017年製作の映画)

上映日:2017年10月07日

荒野ーそこは荒れ果てた地か、希望に満ちた場所なのか。これは、二人の男の運命の物語。 ふとしたきっかけで出会った新次とバリカン。見た目も性格も対照的、だがともに孤独な二人は、ジムのトレーナー・片目とプロボクサーを目指す。おたがいを想う深い絆と友情を育み、それぞれが愛を見つけ、自分を変えようと成長していく彼らは、やがて逃れることのできないある宿命に直面する。幼い新次を捨てた母、バリカンに捨てられた父、過去を捨て新次を愛する芳子、社会を救おうとデモを繰り広げる大学生たち・・・2021年、ネオンの荒野・新宿で、もがきながらも心の空白を埋めようと生きる二人の男の絆と、彼らを取り巻く人々との人間模様を描く、せつなくも苛烈な刹那の青春物語。

「あゝ、荒野 前篇」に投稿された感想・評価

まずは前編、というところでしょうか。

でんでん出て来た時に完全に笑ってしまった。あとセコンドでボディーボディー言ってるのも笑ってしまった。

記録の感想・評価

菅田将暉の演技の幅を知れる
銀魂みたいな漫画映画でも、低予算風な映画でも絵になる男、菅田将暉。
この振れ幅、日本人では唯一無二やろ。

ルールが分かりやすい。個人勝負。底辺からの這い上がり感。他スポーツに比べ、試合シーンもそれなりに魅せられる etc.
ボクシングと映画の親和性がチョー高いと再認識。
nnm

nnmの感想・評価

160分ノンストップで観てしまうくらいに良かった!

それぞれの人物にスポットが当たってて、後編でどう繋がっていくのかも楽しみです。

男の友情熱い、、、
g

gの感想・評価

ボクシング始めたくなった
単純なボクシングのサクセスストーリーではなく、

それぞれが闇を持ちながら生き抜いている姿がとても伝わった。。。

多くの人の事実を淡々と描いていくストーリーがとても映画らしくてとても好き!!

菅田将暉、かっこいいなぁ。

ユースケの陽気なキャラで和んでシリアスと陽気がいいバランスでよかった。

でんでんは、冷たい熱帯魚でした(笑)
Mshit

Mshitの感想・評価

面白かった。後編みないと。
じーま

じーまの感想・評価

菅田将暉の演技力に惚れる