あゝ、荒野 前篇の作品情報・感想・評価 - 117ページ目

あゝ、荒野 前篇2017年製作の映画)

上映日:2017年10月07日

荒野ーそこは荒れ果てた地か、希望に満ちた場所なのか。これは、二人の男の運命の物語。 ふとしたきっかけで出会った新次とバリカン。見た目も性格も対照的、だがともに孤独な二人は、ジムのトレーナー・片目とプロボクサーを目指す。おたがいを想う深い絆と友情を育み、それぞれが愛を見つけ、自分を変えようと成長していく彼らは、やがて逃れることのできないある宿命に直面する。幼い新次を捨てた母、バリカンに捨てられた父、過去を捨て新次を愛する芳子、社会を救おうとデモを繰り広げる大学生たち・・・2021年、ネオンの荒野・新宿で、もがきながらも心の空白を埋めようと生きる二人の男の絆と、彼らを取り巻く人々との人間模様を描く、せつなくも苛烈な刹那の青春物語。

「あゝ、荒野 前篇」に投稿された感想・評価

hii

hiiの感想・評価

熱血と狂気が入り混じっている所に惹き込まれました。
シンジとケンジの対象的な性格を主演の二人がしっかりと表していたと思います。
157分の長編ですか、長さを感じさせらずに観終わりました。
ユーモアもエロスもある作品。後篇が楽しみです。
ちんぽの七不思議最高!笑
「現代切り取ってやるぜ系映画」ってネットニュースのパッチワークみたいになるよね。
みんな原作を読もう。
ちぇけ

ちぇけの感想・評価

Filmarks試写会にて鑑賞。
とても長いし、所々内容が重いけど、
ユーモア忘れてないし、
何より人間くさくてどんどん引き込まれた。
前篇で回収してない付箋を後篇で確認したいです☺︎
da

daの感想・評価

全身の血が沸騰してくのが感じた。

全てに、
この映画に映る全てに。

寺山修司のこの小説がこのときにこのキャスト、スタッフで撮影されるのを待っていたような

感想の言葉さえも吸い取られる
まずはみんな見るべき作品
AROSORA

AROSORAの感想・評価

想像以上。キャスティングもドンピシャ。157分という上映時間を感じさせない内容で、邦画では久しぶりに引き込まれてあっという間だった。早く後篇が見たい。
Asami

Asamiの感想・評価

2.4
驚くほどの世の中への怒り、報われない人生への嘆きを感じた。消えることのない憎しみのエネルギーがボクシングというスポーツにより、発散そして許しへと変わっているところに救いを感じた。全体的には非常に重たくさらに上映時間が長いので非常に体力消耗作品。渾身の一作なので1度は観ておくのも人生経験。思ったより相方の存在が薄かったが後半に期待か?
はせべ

はせべの感想・評価

私の苦手が詰め込まれすぎてて見てるの辛くて神経すり減るけど、面白かった。。後篇も見たい。
157分だったけど、あっという間!後篇は、147分だそうな。

渋谷でもなく中野でもなく新宿。おもしろかったw
2017 10月 鑑賞

すぐに感想が書けない。
濃いい。
でも、観た方がいい。それは言えるわ。

ーーーーーーーーーーー
10/3追記
試写が当たって「あゝ、荒野」の前編を観た。

最高だった。
新次もバリカンも芳子も、
人物がみんな"生きてる"。画面の向こうで生きてる。
そしてまるでその場にいるように、壁から覗き込んでいるかのように、感じさせてくれる撮り方/魅せ方。
荒野をさまよう彼らがどうなっていくのか目が離せなくなる。
157分が飽きない。
濃い。
観た後しばらくぐったりする、いい意味で。浸っていたい。
後編も絶対観る。

#あゝ荒野
miku

mikuの感想・評価

試写会にて。菅田くん新作!
2時間半と長いですが、一気に引き込まれます。
10キロ増やしたとあって、体型が変わっていく姿も見事。
もはやベットシーンどころではないリアルな濡れ場も何回もあります。
時々くすっと笑えるシーンもあり。
そして何より、菅田くんの迫力が素晴らしい。こんな幅広い演技できる若手他にいないですね。
後編も楽しみです。
アメブロを更新しました。 『「あゝ、荒野 前篇」ボロボロの男二人がボクシングを始めて再生して行く姿に周りの人間は・・・。』 https://twitter.com/yukigame/status/914532964851097605