あゝ、荒野 前篇の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

あゝ、荒野 前篇2017年製作の映画)

上映日:2017年10月07日

荒野ーそこは荒れ果てた地か、希望に満ちた場所なのか。これは、二人の男の運命の物語。 ふとしたきっかけで出会った新次とバリカン。見た目も性格も対照的、だがともに孤独な二人は、ジムのトレーナー・片目とプロボクサーを目指す。おたがいを想う深い絆と友情を育み、それぞれが愛を見つけ、自分を変えようと成長していく彼らは、やがて逃れることのできないある宿命に直面する。幼い新次を捨てた母、バリカンに捨てられた父、過去を捨て新次を愛する芳子、社会を救おうとデモを繰り広げる大学生たち・・・2021年、ネオンの荒野・新宿で、もがきながらも心の空白を埋めようと生きる二人の男の絆と、彼らを取り巻く人々との人間模様を描く、せつなくも苛烈な刹那の青春物語。

「あゝ、荒野 前篇」に投稿された感想・評価

菅田将暉週間2作目。思ったより長かったけど、集中力を切らさない素晴らしい内容。原作は古いが、時代設定が現代、しかしながら良い意味で古臭さがする。シンジのように憎しみを原動力にしているものの、愛や心を絶やさずに真っ直ぐに生きられる人と、ケンジのようにそれを側で見ながらも過去や誰かを憎まず、憎めずにいる人。後篇が楽しみ。
Saki

Sakiの感想・評価

前編後編二本立てで見たけど一瞬も飽きなかった。血が流れる映画は苦手だけど、これはよかった。ただ、ところどころ謎の設定に理解が追いつけず。伏線未回収が多すぎた感。

めっちゃくちゃ面白かった!

青春映画としてとにかく好き!

それぞれが抱えてる思い、立場、運命!
全てをひっくり返すためにリングに立つ。

バリカンにめっちゃくちゃ感情移入してしまう。
泣けてきます。

あと、菅田将暉が覚醒しすぎ。。
人気漫画の実写化で見せる顔と、この映画やディストランクショーンベイビーズ等で見せる鬼気迫る顔。

この二面性こそまさに菅田将暉!

最高の俳優やなぁ。。。

明日鑑賞予定の後編にも期待です!
九州出張行きの新幹線で前編鑑賞🚅🎬
キャスト全員の演技力が凄い
ヒー

ヒーの感想・評価

去年劇場で、イッキ見で鑑賞
かなり見応えがあり、
イッキに見て良かったです。
後編の菅田将暉くん山田裕貴くんの対決シーンは、目が熱くなりなりました。
tipsy806

tipsy806の感想・評価

目の前の荒野を生きる人間たちの生き方が生々しくて、人間らしくて、あっとゆうまに前半終わり。舞台が新宿というのが、いいんだよ。
平成30年(2018年)2月7日(水)
於:広島サロンシネマ
評価:④
*生への激しいエネルギーが映像から溢れ出していて僕好みの映画です🎥また、2021年なのに昭和の雰囲気が滲み出ていて、なかなかに面白かった😄主演の菅田将暉とヤン・イクチュンが素晴らしい👍加えて、ユースケ・サンタマリアもいいね✨
前後編合わせて約5時間にもなる既視感ゼロのボクサー映画。菅田将暉が気になる人には是非この映画を観てもらいたい。彼の血が煮えたぎる様な演技は圧巻。
再起不能という言葉はこの映画には存在しない。
自殺志願者を、生きる為の場所とは名ばかりの閉鎖的な実験場で生活させているシーンが、人間のダークサイドを露呈させている。
"俺これまでロクなもんじゃなかった。でも今は、ボクシングだけはちゃんとやろうかなって思ってる。"

菅田将暉主演、1966年刊行長編小説の映画化。新宿の町を舞台に、はみ出し者の主人公、新宿新次がボクシングの道に目覚める。
R15指定?な内容で性も暴力もなかなかエグい。はじめ30分くらいはハズレ映画かな?なんて思いながら見てたんですが、段々と映画に漂う生々しい活力や熱量、菅田将暉の野生的な演技が癖になってきます。相棒のバリカン健二との友情とか性格の対比も主人公を際立たせるスパイスに感じた!

後編に続くわけですが、予告を観た感じ、このバリカン健二と新次との胸熱展開、宿敵との決着等々…もう後編観ずにはいられません。笑 自殺どうちゃらみたいな集まりは、正直理解できないしわけわからん。ボクシング側の話が生や活力であれば、自殺サークルの側は死や脱力、現実逃避を連想させる…そんな構図の解釈でいいんだろうか(^^;
tada

tadaの感想・評価

4.7
邦画でこんなに面白くて鳥肌立ったの初めてやわ✨
157分?全然長く感じんかった!
菅田将暉が好きなのもあるんかもしらんけどね
後編楽しみやぁ(*´ω`*)