ブラッド・ファーザーの作品情報・感想・評価

ブラッド・ファーザー2016年製作の映画)

Blood Father

上映日:2017年06月03日

トレーラーハウスでアル中のリハビリをしながら細々と暮らす男、ジョン・リンク。血生臭い世界から足を洗った元犯罪者の彼のもとに現れたのは、数年前から行方不明になっていた一人娘リディアだった。ギャングとトラブルを起こし、警察にも、殺し屋にも追われる娘を守るため、父親は、これまで培ったアウトローのサバイバル術を駆使して迎え撃つことを決意する!

「ブラッド・ファーザー」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

メル・ギブソンらしい作品。最後はキレるいつものパターンです。さすがに歳をとりましが,それを生かしたキャラ設定で,様々なコネクションが話の展開に影響しています。
2018/1/28(日)DVDにて。

まさにギブソン無双な痛快さが光ります!
裏社会に身を落とした娘が、意外と才媛でビックリ(笑)
バイクとトレーラーの衝突シーンなんかは、間違いなく「マッドマックス」のオマージュでしょうね☆
LACO

LACOの感想・評価

無骨で不器用なワイルド父ちゃんメル・ギブソン。荒野をバイクで走り、銃をぶっぱなす姿がかっこよかった
あまりにあらすじまんまな映画で、ならせめてもっと派手がいいと思うんだけど、メル・ギブソンの役者力と仮釈放断酒中という役柄とのシンクロ感で謎のブーストがある。「明後日」を語るくだりもちょっといいセリフ。
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

2.3
ダメ親子のお話。娘にイラついてしまいました。17歳て難しい…つくづく息子で良かったなぁ。
未舗装をノーヘル、ノープロテクター、ノーグローブでハーレーを操るなんて凄い‼てか、無謀!
で最後に爆破〜。勿体無さ過ぎるでしょ。
ぴーと

ぴーとの感想・評価

前科者だけど無骨で強くてこんなおじいちゃ…お父さんかっこよくてちょっとうらやましくもある。若者にはないこの渋さ、4DXが進化したら砂埃の演出といっしょに加齢臭も匂ってきそう。

マフィア?ギャング?かわかりませんが怖いですねぇ。およそ関わりたくない。殺し屋のインパクトが強い。

はじめそこらにいる女の子という印象だったリディアが展開が進むにつれてどんどんキレイになっていくように思えた。BARのあたりはもう完全に男を手玉にとる悪女の眼をしていた…。
メル・ギブソン老いてないねーと感じる映画。キレキレのアクションも健在なのね❗

娘役のエリン・モリアーティ ウェイズンという映画で、可愛いと絶賛した記憶が(笑)

裏社会の説明を、きちんとしていただき、おちももう少し欲しかったけど、バランスタイプアクション映画でした。

久しぶりの映画だけど、いい映画また見つけたね。

配役 8
脚本 6
映像 7
演出 7
音楽 7
合計 3.5
canon

canonの感想・評価

吹き替えのセリフめっちゃ面白い
なこ

なこの感想・評価

かなーり久々に映画をちゃんと観た(笑)💧

似たような映画多々ある中での
メル・ギブソンバージョンですかね

裏社会にどっぷりだった設定とか
結構好きなんだねーあたし(笑)
いろんな悪いツテを頼りまくり娘を助ける
あんなバイクを乗り回す父
カッコイーでしょ( ☆∀☆)

娘を想う父と父を想う娘
深くていいセリフが2人のやり取りに所々入ってて感動するんだね

ちょいちょい説明足りないよってトコあるから
そこはいまいち…あたしの理解力の問題か??

でも、全体的には面白かったでOKです
(*^ー^)
レンタルしてた人に感謝(笑)
映画離れが加速中の眠気に勝てない日々なので(笑)