ブラッド・ファーザーの作品情報・感想・評価

「ブラッド・ファーザー」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

メル・ギブソンらしい作品。最後はキレるいつものパターンです。さすがに歳をとりましが,それを生かしたキャラ設定で,様々なコネクションが話の展開に影響しています。
rena0614

rena0614の感想・評価

96時間系の父が怒る映画、、。
娘のためとゆうよりカービィのためのように思えたんだけど(´・ω・`)笑
1週間前くらいに見たはずなのにそんな内容も覚えていないw
とくに興奮した箇所もなし。
メルギブソンさん頑張ってたけど、この映画にはあまりはまらなかったなぁ。
すべてが普通でした(´・ω・`)
Seiya

Seiyaの感想・評価

メルギブソンめちゃくちゃかっこよかった。髭アリと髭ナシの両方見れただけでもお得。もっとめちゃめちゃに暴れてほしかったな〜
yukko

yukkoの感想・評価

ラストとーちゃん死ぬんかーい⤴
Auralee

Auraleeの感想・評価

お父さんが疎遠だった娘を守る系のよくある話なんですけど、脚本が上手いのでテンポよく進むし、登場人物が魅力的。
メル・ギブソンは過去のアレコレでメインストリームから外れちゃった俳優さんだけど、やっぱスターのオーラが半端ないなと思った。ローガンのウルヴァリンみたいなルックスもいい。
そしてリーアム・ニーソンみたいな無双ぶりではなく、ワルだった頃のツテや頭を使いつつもやる時は問答無用で仕掛けるところが面白かった。

また守られる娘もビッチな格好した不良娘なんだけど、どこか憎めないピュアな部分が垣間見えてくるので、こりゃお父さん頑張っちゃうよなあって納得してしまう。
ラストはやっぱそうなるよねえって展開なんだけど、重くなり過ぎずに終わるところが良かった。良作。
Farm2

Farm2の感想・評価

グループセラピーに始まり、グループセラピーに終わる。
つよ

つよの感想・評価

ドラッグやギャングでトラブルになった娘が助けを求めたのは、アルコール問題を抱える父。だけどメル・ギブソンなので強い。

ウィリアム・H・メイシーは「ER」のモーゲンスタン部長時代から好きな俳優。

90分だしサクッと。

‪まぁ、こういう父親めっちゃ強い作品定番で面白いよね。作品自体も90分と短く、ストーリーもガバガバだけど楽しく見れちゃうんだよなぁ。メル・ギブソン62歳なのに凄い体してるなと思いました。最後なんでああなるのか全然理解出来ませんでした。‬
ベタすぎる原作ならいらないでしょ。

脚本2
演出2
映像2
俳優3
印象2
ろめお

ろめおの感想・評価

メルギブ!お爺ちゃんぽくなったけどカッコいい!語りシーンが多くて若干中だるみがあるけど、モーテル受付の「あの子どこで見つけてきたの?」っていう質問の返事とラスト15分の容赦ないキレっぷりに爆笑した(笑)
やっぱメルギブはイカレた男が似合うなぁー。