バンコクナイツの作品情報・感想・評価

「バンコクナイツ」に投稿された感想・評価

GentaEndo

GentaEndoの感想・評価

正直わからない映画だけど、、、地獄と楽園が同居する混沌のなか、当て所なくひたすら漂うような映画。決定的な瞬間っていうのをほとんど見せないから、目的が無い感じ。音楽とロケーション、旅先での不思議な出会い、が最高なのも合わさって、本当にキマってる映画だって思った。
バンコクの派手派手しさと地方の静かな美しさの静と動の激しさにグラグラする、「日本人でよかったな」に透けて見えまくる日本人のいやらしさへの嫌悪と、と「あのこラオ族だよ(モン族?だったかも)」というタイの地方差別の意識が面白かった
andhyphen

andhyphenの感想・評価

182分...なげえ...と最初は思ったがそんなことはなかった。正直物語の筋がどうとか日本語がちょっと聞き取れないとかそういうのは色々あって把握できたとは言い切れないのだが、なんというか、タイを旅している中でひとの感情を良いところも悪いところも全部引っくるめて見せつけられるというか...。映画の中の何か強いものに引っ張られるという体験をした気がする。
撮られている画が本当に美しくてハッとさせられることが多かった。
異文化を取り込んだ182分だった。
MBac

MBacの感想・評価

8 1/2とかと同じく、スマホサイズで見ても面白いかも。
タイには行ったことありません。
が、会社の上司や得意先のおじさん連中の話に出てくるまんまの世界
本当にイメージ通りな感じでちょっと笑ってしまいました。
おかげでタイにいる日本人おじさんめちゃくちゃイメージ悪いですもん。
日本をリタイアしてタイに行く日本人多いと聞きます。
そして実際タイに行く人、日本を捨てているので居場所が無いから帰らないというのも聞いたことがある。
タイにいる日本人の中でもカーストがある事も。
ただ自分の知識で理解出来る事と映画の流れのギャップでついていけないところも多くてよくわからなかった…
3時間と長くてちょっと寝ました…
upq

upqの感想・評価

いろんな価値観を持つ人が生きてるって感じがおいしい
torina

torinaの感想・評価

日本人おっさんにとってのタイってこうゆうことなのかな
演者さんがあまり上手くなかったのが入りきれなかった理由かも
音楽を聴いて、よく行くタイ料理屋さんに行きたいなと思った。
街並みも田舎のラックの実家のシーンもトゥクトゥクで走ってるシーンもトラックの荷台に乗ってるところも好き。昔行った時のことを思い出す。

だけど劇的に演技が微妙でびっくりした。やけに長いし、いいところを観ようと少し体力を使う感じ。
オザワ役の人がタイ語を話してる時や、タイ語でこちらが演技の判断ができないようなところは普通に観られる。

8823の感想・評価

2.6
色んなエピソード詰め込みすぎ&それでどうなったの感が残り消化不良感あり。トゥクトゥクでバンコクの夜を駆けていくシーンはとても良かった。あと音楽格好良かった。