BLAME!(ブラム)に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『BLAME!(ブラム)』に投稿された感想・評価

葛籠

葛籠の感想・評価

3.1

主人公が物凄い無口です。世界観としてはターミネーターが近いですかね?機械によって人類が駆逐されてる感じとか。
CGアニメーションでしたが、違和感なく視聴でき世界観にどっぷり浸れました。
主人公が持っ…

「東亜重工サーガ」特別音響上映としてLIVE ZOUNDで観た!何もかも衝撃的だった。重力子放射線射出装置の迫力すごすぎて自分の体に穴開いたかと思った。霧亥が全然喋らないのが良い。「ネット端末遺伝子…

桃龍

桃龍の感想・評価

2021-04-04記。
原作漫画10巻は大風呂敷を絵に描いたらこうなるって感じで、あってなきがごときストーリー。それから、セルフパロディのブラム学園!、短編のBLAME、数千年前のエピソード・ゼロ…

駆除系トラウマなる(;;)
終わり方がちょっと好みじゃなかった
あ

あの感想・評価

弐瓶世界観と3DCGの相性めちゃくちゃ良くて好き。ロマンだけがある。
hironao

hironaoの感想・評価

AI化したディストピアで、人類の生き残りを描いたダークファンタジーです

6000階って何m?
1765万時間って何年?

分子ガムテはあったらいいね
ノザキ

ノザキの感想・評価

2.9

弐瓶勉さんの漫画の世界観が好きだから期待してたんだけどちょっと微妙だった
原作未読だけど10巻ぐらいあるみたいだし、どうしても一部切り取りだと魅力が伝わりきらないんだと思う
設定とかはやっぱりワクワ…

ブラムの世界観を、1話でライトユーザーに見易くした感じの作風。

中々楽しめました!
megadake

megadakeの感想・評価

弐瓶勉原作のCGアニメーション
原作と比べるとあの書き込みに癖のある世界観とは違い、少しキレイな世界になってはいるが居るだけでシンドイ鬱になりそうな世界は見ていて楽しい
ロマン武器も出てくるし、もっ…

asuka

asukaの感想・評価

初見
デザインとか設定とか気持ち悪くて好きだったけど、絵がごちゃごちゃすぎて何が起きてるかよくわからなかったな
キャラにも愛着わかず、、
あと音楽があんまり、、、