王妃の紋章の作品情報・感想・評価 - 10ページ目

「王妃の紋章」に投稿された感想・評価

肉浪費

肉浪費の感想・評価

王宮内の愛憎劇。
美術が凄い。黄金色を基調に色とりどりでめちゃくちゃカラフル!現実味がなくて舐めてんのか?と思う程カラフルw
オープニングの大奥の様な侍女たちが一斉に起きて身支度を整える映像で粗方満足できるんではないかな?w
女性が全員ガードルの様なキツめにバストアップさせるような服装なので、歩いた時にはぷるぷる震えるのでお目目麗しいw

王宮内の愛憎劇なのに王室のサイドストーリー等がなく、全く感情移入できるような作りになっておらず、どういう血縁関係なのかもストーリー進行上次第に朧気に分かってくるので説明不足感は否めない…
そして最後の締め方もざっと"悲惨"みたいなモヤっとした終わり方なので締め方も達成感がない。
アクションは中華ならではの魅力があり、群像戦闘はそこそこ見応えがありました。
まあ、なんだか壮絶な映画。

セットや衣装や、とにかく豪華で妖しく美しかったわ。
私は、こういう映画ならではの退廃的なのは好きだから、スコア高め。

ストーリーは多少ありがちでしたが、テレ東で適当に見始めて、最後まで久々に見た映画でした。

正月は映画だらけ。
めでたやめでたや。

2ndJan.2015テレ東深夜
Uco

Ucoの感想・評価

以前BSでの放送を見ましたが1/2深夜に放送しててまた見ちゃった。
衣装と舞台が細かい装飾で美しい!内容はドロドロ。家族の関係がどろっどろ。見所は何と言ってもコンリーのおっぱいね。寄せてあげて、衣装からはみ出しそうですし!点数は、衣装、セットとコンリーのおっぱいに。
夕芸实

夕芸实の感想・評価

すごいキラッキラ!
そして王妃様めちゃくちゃ美しい!
王妃と王様の冷戦ってかんじかな?笑
複雑な内部事情があっておもしろいです。
MAMA

MAMAの感想・評価

张艺谋監督作品との事で、Jay出演の映画の中ではおそらく一番まとも?
とはいえ当時のグリーンデスティニーに始まる時代劇フィーバーに乗っかった作品の域を出ず、期待して見るものではない。
まあ!なんたって豪華!
豪華とワイヤー!と、アゲアゲおっぱい!
俺もそんな人生がいいな?
移動も楽そうだ。で、上から谷間の見学。
miporinzou

miporinzouの感想・評価

チャン イーモウ監督?観とかなきゃ!って。
衣装やセットめちゃくちゃ豪華。
お話2点+セット、衣装、おっぱいで1点=3点。衣装は本当にいいので流用して別の話を作って欲しい。
Snow

Snowの感想・評価

满城尽带黄金甲 导演:张艺谋 主演:周润发,巩俐,周杰伦,刘烨,陈瑾,刘曼
狂気なのか、本気なのか?
自分が王妃の立場なら、どうしただろうか?
悩む。