ちょっと今から仕事やめてくるの作品情報・感想・評価・動画配信

「ちょっと今から仕事やめてくる」に投稿された感想・評価

うらん

うらんの感想・評価

演技にかなり力入れていたらしく臨場感ハンパなかった。それなりに面白かったです
でも就活前に見るべきでわなかったです。
ブラック企業怖すぎるw
miku

mikuの感想・評価

2.6

「僕は就職先を簡単に決めすぎた」
じゅん

じゅんの感想・評価

普段は小さな世界に身を置いて気付かないけど、世界は広くて、仕事も数え切れないほどあって、
バヌアツみたいに少ない仕事の中でも笑顔で過ごせる場所もある。
環境を変える勇気、一歩踏み出す勇気ひとつあれば人生ってどうにでもなる。
生きてさえいればどうにでもなる。
自分の人生は、自分と自分を大切に思ってくれる人のためにある。
いつも連絡くれる親に感謝しようと思った。
是非とも、今見てもらいたい映画かもしれません。
生きる勇気や自分の可能性を考えるいい映画です。
結構、展開にもダマされるし最後まで楽しめた。
人生は自分で変えていかないといけないし、それを
支えてくれる人もたくさんいる事を忘れてはいけない。
生きていれば何とかなるし、どうにでも転んでいく
自ら生命を絶つことはない。
そして自分が言ったヒドイ言葉は、以外に相手は
覚えていない。後悔はするが引きずることはない。
映画を見終わり、親の大切さや感謝、友人の素晴らしさや
生きる楽しさを感じる事ができたいい作品でした。
mnr

mnrの感想・評価

伝えたいメッセージがダイレクトに伝わってくる物語。
rina

rinaの感想・評価

たぶん上京してはじめてひとりでみた映画。楽しいこと、好きなことをして生きていけば、きっと未来は明るい気がするんだよなぁ。
ガーコ

ガーコの感想・評価

育児に追われつつ、久しぶりに映画鑑賞。

コロナの時期なので、簡単に仕事辞めるのが難しい時期ではあるけれど…。

これをみたら、仕事の人間関係で悩んでる人でも少しは気持ちが楽になれそう。

吉田鋼太郎さんの罵声がとてもリアルで白身の演技!

対する、黒木華さんの毒っけのある先輩の姿も板について観ていて面白かったです(^^)

逆に、主役の福士蒼汰さんと工藤阿須加さんの演技がちょっとわざとらしく感じてしまったのが残念…。

もう少しリアリティある演技だともっと盛り上がったかなぁと思います。

でも、なんだかんだで最後は清々しい終わり方だったので満足な映画でした(^^)
なんのために働くのか
生きる意味はなんなのか
メタ壱

メタ壱の感想・評価

いわゆる“ブラック企業”に務め心身共に疲弊しきった青山は、列車に飛び込もうとしたところを小学生の頃の同級生・山元に助けられる。
山元の不思議な魅力に元気をもらいながら立ち直りつつあった青山だったが…。

日本で度々話題になる“ブラック企業”や“過労死”。
過度の疲労は正常な判断を鈍らせ、視野を狭め、人をどんどんと暗い底の方に追いやっていく。
顔を上げればそこにはきれいな青空が広がっている事にも気づけずに。

この作品はブラック企業を舞台に物語を描いてはいますが、そこに込められたメッセージは、それに限らずもっと普遍的な今の生活に疲弊した人たちへの優しさに溢れているように感じました。

大抵の事は生きてさえいれば案外なんとかなるし、その先に道がないように思えても意外と道は続いているものです。