ちょっと今から仕事やめてくるの作品情報・感想・評価

「ちょっと今から仕事やめてくる」に投稿された感想・評価

自殺することもないけど仕事辞めて、南の島でわけのわからないことを始める主人公にかける言葉はない。
ちょうど仕事で鬱になる直前に劇場へ足を運んで見に行った。予告ではなんとも背中を押されそうな作品かと思って見てみたらなんやこれは。溜め息と失笑。
あまり期待していなかったせいか、面白かった。
Rick555

Rick555の感想・評価

福士蒼汰の関西弁が気になる。。
関西弁は1%でも違うとうさんくささを感じることを知ったw
蕎麦

蕎麦の感想・評価

びみょー
dm16

dm16の感想・評価

予想以上に良かった!
表題の言葉が出てくるまでも良かったけど、そのあとにヤマモトの話が続くところが更に良かった。
ヤマモトの考えや言葉がどこから生まれているのかが明らかになってすっきりした。

親に対する八つ当たりのような態度が妙にリアルで、だからこそ中盤で親と話すシーンが響いた。
「お前の人生はお前と、お前を大切に思ってる人のためにある」と「希望はなくなるんじゃない、見えなくなるだけ」っていう言葉が良い。

生きてさえいればなんとでもなるって、本当にそうよなぁと思った。
ヤマモトもそのことをあの島に連れてきて伝えたかったんやろなぁ。

福士蒼汰のあんな明るい役は初めて見たけど、笑顔溢れててよかった〜(関西弁は気になったけど…笑)
仕事で劇中のようなパワハラ上司に追い詰められて鬱になり、休職することになった。時間があるので映画を観ようと思い、タイトルに惹かれて手に取った。

タイトルと福士くんのラフな学校から、おちゃらけた内容なのかな?と思いきや、深く考えさせられる哲学的なものだった。

忙しくなると心の余裕が無くなり、人を思いやることができなくなる。
親に八つ当たりする気持ち、先輩に認められたい気持ち、上司に理不尽な事で怒鳴られながらも自分の非を認めて直そうとする気持ち、離れて暮らす子供を思う親の気持ち、あらゆる感情に飲まれ、何度も涙した。

仕事を辞めたら全てが終わってしまうような感覚に陥ってしまいがちだけど、生きるってひとつの道だけじゃないなと思えた、素晴らしい作品でした。
青い雪

青い雪の感想・評価

生きる上で山本的思考は絶対に必要。
もっとアクティブになろうと思えた。
Qwcyc131

Qwcyc131の感想・評価

凄いブラック企業だな。
朝の標語などは洗脳。
ここまでのブラック、実際にはほとんどないだろうが、もし、自身が同じ境遇にあったならば、土下座しただろうか?ブチ切れなかっただろうか?尊厳を傷つけられても我慢できただろうか?

青空やアフリカ?の子供たちなどの描画で癒される。こういった気持ちに対する価値観、大事にしたい。