ちょっと今から仕事やめてくるの作品情報・感想・評価

ちょっと今から仕事やめてくる2017年製作の映画)

上映日:2017年05月27日

ブラック企業で働く青山隆(工藤阿須加)は、仕事のノルマが厳しく精神的に追い詰められていた。疲労のあまり駅のホームで意識を失い、危うく電車に跳ねられそうになってしまう。すんでのところで青山を救ったのは、幼馴染みのヤマモト(福士蒼汰)と名乗る男。だが、青山には彼の記憶がまったく無かった——大阪弁でいつでも爽やかな笑顔をみせる謎の男、ヤマモトと出会ってからというもの、青山は本来の明るさを取り戻し、仕事の成績も次第に上がってゆく。そんなある日、青山はヤマモトが深刻な表情で墓地行きのバスに乗車するところを見かける。不審に思った青山がヤマモトについて調べてゆくと、何と3年前に自殺していたことが分かる。それではヤマモトと名乗る、あの男は一体何者なのか? その真実が明らかとなるラストに、誰もが涙する感動の物語。

「ちょっと今から仕事やめてくる」に投稿された感想・評価

とにかくバヌアツに行きたくなった。
やっぱり海のあるところって憧れるなぁ、、、

ブラック企業のシーンでは、前職を思い出して辛くなった。
ブラック企業で働いている人には見てほしいようなほしくないような、、、

ちょこちょこギャグっぽいところもあって、ただ暗くならないのはいい。
あと、福士蒼汰の笑顔ステキ。
SFuna

SFunaの感想・評価

ブラック企業が当たり前にあって、それを題材に映画が作られる。
この構図がまず怖い。

生きていればいいことがある 至極単純な事も社会に出れば見えなくなってしまうのが今の日本なのかなぁ、って悲しくなった。

周りを見渡しながら生きていきたいと思いました。
あと福士蒼汰の笑顔は最高。
tomomi

tomomiの感想・評価

観てよかった~

食事してるシーン工藤阿須加さんの背後に映ってるあれはなんだったの…

それを除けば凄い感動作

実家に帰った時のお母さんの言葉に泣いて

孤児院のシーンで泣いて

最後の再会に泣いた
サ

サの感想・評価

自分の置かれてる環境が全てじゃない。
世界はもっともっと広い。
もー

もーの感想・評価

本当にくそみたいな社訓・・・
似たような環境の会社が実在するんだろうと思うと、胸が痛い。

気分が落ちてると、正直山本みたいなノリについていくのすら事もしんどい。
だからって、どんどん殻に閉じこもっては本当に終わりだと実感した。
そういう点で人って大切。自分が前に進めなくても、誰かが導いてくれる事もある。
だから応援してくれる人には素直になるべき。

生きていけばなんとかなる。
心に残った。