ちょっと今から仕事やめてくるの作品情報・感想・評価

ちょっと今から仕事やめてくる2017年製作の映画)

上映日:2017年05月27日

ブラック企業で働く青山隆(工藤阿須加)は、仕事のノルマが厳しく精神的に追い詰められていた。疲労のあまり駅のホームで意識を失い、危うく電車に跳ねられそうになってしまう。すんでのところで青山を救ったのは、幼馴染みのヤマモト(福士蒼汰)と名乗る男。だが、青山には彼の記憶がまったく無かった——大阪弁でいつでも爽やかな笑顔をみせる謎の男、ヤマモトと出会ってからというもの、青山は本来の明るさを取り戻し、仕事の成績も次第に上がってゆく。そんなある日、青山はヤマモトが深刻な表情で墓地行きのバスに乗車するところを見かける。不審に思った青山がヤマモトについて調べてゆくと、何と3年前に自殺していたことが分かる。それではヤマモトと名乗る、あの男は一体何者なのか? その真実が明らかとなるラストに、誰もが涙する感動の物語。

「ちょっと今から仕事やめてくる」に投稿された感想・評価

比留川

比留川の感想・評価

今起こっている社会の問題をうまくまとめて映画にしてると思う。
途中で実家帰ったシーン涙腺やばかった。
自分を貶めようとしてくる人に気を回すより、思ってくれる人に気持ちを注いでいきたい。
仕事に振り回されて心が憔悴してる人はこの映画を見たら少しは救いになるんじゃないかな…
実際はこんなに鮮やかに仕事辞めれるもんじゃないとかは置いておいて、どう人生選択するかは自分次第なんだなぁと
正社員だからいいってわけでもないよな。日本は少しおかしい?
トニー

トニーの感想・評価

生きるために仕事をする
のではなく
仕事をするために生きる
になっている時に観たい作品。
Fox

Foxの感想・評価

ちょっと今日仕事やめてくる

....うんまじで

退職願を今日出すと決めてる中でレンタルショップでこのタイトルを見たら見るしか無いねw

うん勇気もらえました
maeda

maedaの感想・評価

ブラック企業ってこういうことか
ayumi

ayumiの感想・評価

仕事で悩んでる人に観てほしい。

視野を広く持つことの大切さ
kaho

kahoの感想・評価

オチてすんなり終わってもいいけどそれじゃ話に深みがないってんで続いていくぐだぐだ感。
おっさんずラブ見た直後だったので、正反対の部長なのに凄みが半減だった。笑
Suzuka

Suzukaの感想・評価

ブラック企業で働いてる人、みんな観てくれ
自分にはここしかないってなっちゃうと追い詰められちゃうから