ちょっと今から仕事やめてくるの作品情報・感想・評価・動画配信

「ちょっと今から仕事やめてくる」に投稿された感想・評価

わたしも会社辞めてきます。笑
かな

かなの感想・評価

全体的に演技がくさくてあまり好きではなかった。ブラック、一緒か〜と思ってみてたら私の前の職場を超えるブラックさやって笑ってしまった。仕事なんてやめていいんだよ、自分の人生なんだから。限界きたらやめたらいいし、なんとかなるの。思いつめてる人はみていいかも。ラストが笑
Keiseihhh

Keiseihhhの感想・評価

2.3
出だしは何となく詩的で良い。だがまさかあんなラストの為に用意されたスタートだったとは。ブラック企業の描写が過剰で嫌気がさすほど。それでいてリアリティが無く早くもこの作品から心が離れる。しかもラストの解決策が日本国内でない海外移住で示されるとは。日本の問題を扱いながら海外にファンタジーを見い出し、勝手にそのファンタジーを押しつけその場所に期待する。映画は現実逃避のためだろうけど作り手の現実逃避を観るために鑑賞するものではないような気がする。とゆことで平均以下。良きかな。
うえし

うえしの感想・評価

自社に不満をもつ会社員には確実に刺さる映画。希望を持ち自由奔放に生きる友人との比較が絶妙。ストーリーもオチも良かった(ネタバレになるので伏せるが、ある意味ホッとした)。僕自身3年勤めた会社を辞めて独立して自由に生きているタチなので登場人物2人ともの気持ちが分かって、見ていて共感が多い作品だった。
な

なの感想・評価

重みは違うけど、仕事辞めたいーって気持ちは皆にある
だからこそ皆が共感できる作品。

共感できてたからこそ、終盤は現実味がなくなっちゃって残念🥺
masa

masaの感想・評価

想像してたのと違って、めちゃいい話やった!
福士蒼汰いい役!!
あんな風に気にかけてくれる人がみんなにいればいいのにな。
あれが自分のことだと死んでしまいたいもうしんどいってなるけど、もし息子がああなったらって思うと会社なんて今すぐ辞めろ、ニートになってもいいそんな事でお願いだから死なないでって言うな。
死にたいと思った時はやっぱり一人で乗り越えようとせず、自分のことを大事に想ってくれる人に支えてもらうべきだと。
ymmi

ymmiの感想・評価

自分と重なる人が多いんじゃないかな

生きてりゃなんとかなるはマジ

双子て。笑