五日物語 3つの王国と3人の女の作品情報・感想・評価

「五日物語 3つの王国と3人の女」に投稿された感想・評価

願望を満たすための犠牲。現実味のあるファンタジー。3つの物語において重要なポイントが見た目にあるってことも考えると面白かった。
なゆか

なゆかの感想・評価

ダークファンタジー、ホラー映画

・3つの混合オムニバス
・汚い感じの独特な世界観
・怪物がリアル
・裸多い
・ノミを飼う
・内容も独特
すが

すがの感想・評価

授業でみた まったく、ヨーロッパ人は本当にグロいおとぎ話ばっかつくるぜ
もっと過激なダークファンタジーを期待していたので微妙だった
題材としては面白いと思った
papapaisen

papapaisenの感想・評価

だいぶディープなおとぎ話。
怖すぎる。
いつの時代も女怖い。
ビジュアルがめっちゃキレイで、レベル高かった
ストーリー3
キャラクター3
映像5
音楽4

全体評価4

グリム童話を数倍エグくした感じなんだこれ
夢野猫

夢野猫の感想・評価

「むかしむかし、あるところに……」で始まるような、子供向けでは無いお伽噺をベースにしたダークホラー風の作品。

隣接する三つの国それぞれを舞台にした物語が、同時進行で展開するので判り辛い部分が有る。

海獣や巨大ノミがキモカワ(笑)

湯気で出来ちゃったのは、嘘ついてたからでしょうかね(笑)
TATA

TATAの感想・評価

子供のころ普通に読んでた童話、大人になって原作読んだらだいぶ残酷…っていう経験があるんだけど、これはその残酷さをそのまま実写にしたような映画。

3つの物語が語られ、その内容は母になること、若さと美しさ、大人の世界への憧れ、という女性の欲望。
個人的に一番つらかったのは若さと美しさを求めた老婆姉妹の話。若さを求めてるというよりは、何としても姉の側にいたいっていう妹の強い依存心を感じて(見てから月日が経ってるので朧げだけど)そこが痛々しかった…結末も悲惨でつらい。

全体的にだいぶ残酷だしグロテスクだしエグい…けど映像がとても綺麗で、もう見たくないけどやっぱりもう一度見たい気もする毒のある作品でした。

19の感想・評価

2.7

3つのお話になっているのでこのお姫様はどのお話だ?とめちゃくちゃなった。女性がかわいそうな映画でした… 陛下勝手すぎるしサイテーだしヴァイオレットのお父さんも自分の顔汚さないように必死だし…… 巨大ノミはどういう意味なんだろう?いろいろ調べてみたいなあ。