斉木楠雄のѰ難の作品情報・感想・評価

斉木楠雄のѰ難2017年製作の映画)

上映日:2017年10月21日

「斉木楠雄のѰ難」に投稿された感想・評価

ぽん

ぽんの感想・評価

橋本環奈かわいい。
おっふ
tomo

tomoの感想・評価

おっふ。
キャスティングありきの作品だな···と期待はしてなかったが、作品自体は原作同様くだらなくて面白かった。
心の声がどんだけ多いの〜?!
ストーリーはバラバラなようで無理なく纏まっているのは素晴らしい。

キャラでは燃堂力の再現が笑った。
あの顎(笑)
Misamisa

Misamisaの感想・評価

2.7
ネンドウ一番🤣
ムロツヨシ
ほぴの

ほぴのの感想・評価

よく分かんなかったけど笑った
めざし

めざしの感想・評価

1.0
福田組の悪い所がでまくった印象。
照橋さんが全くかわいくない…見た目は可愛いけど原作の照橋さんがもってる内面の美少女さが皆無。ただのむかつく女になっている。
銀魂がたまたまだっただけで福田の笑いは肌に合わないなと痛感した。
Shuu

Shuuの感想・評価

< 作品概要 >
『週刊少年ジャンプ』で連載され、独特な世界観が支持されている麻生周一の人気ギャグ漫画を実写映画化。生まれながらに最強の超能力を持ってしまったばかりに、日々災難に巻き込まれてしまう16歳の高校生・斉木楠雄の学園生活を描く。

< スタッフ >
☆ 『今日から俺は!』『HK 変態仮面』
監督 = 福田雄一
主題歌 = ゆず「恋、弾けました。」

< 出演 >
窪谷須亜蓮 = 賀来賢人
蝶野雨緑 = ムロツヨシ
神田品助 = 佐藤二朗

< あらすじ >
高校生の斉木楠雄は、テレポート、テレパシーなどの超能力を持っているが、その力を使わずに済むごく普通の生活を望んでいた。しかし、彼の周囲には妄想美女の照橋心美や、思考が読めない燃堂力、中二病の海藤瞬ら変人ばかりが集まってしまい、彼らが起こすトラブルに巻き込まれては密かに超能力で危機を避けていた。そして毎年行われる文化祭の当日を迎え……… 。

< 感想 >
"ギャグ漫画" が実写化されたら、"ギャグ映画になるということです^_^ww 最強の超能力を持った斉木楠雄が、クールに危機を回避する設定が良かったですね。照橋心美の心の声が腹黒すぎて笑えました^_^ww でも特に、笑いのツボにハマったのは、中二病の海藤瞬の謎めいた行動です^_^wwww 彼のドラゴンボールごっこがめちゃくちゃ面白かったです^_^ww そして、これは全体的になのですが、役者がどれも個性があって面白かったですね。さすが、福田雄一監督の作る世界観だなと思いました^_^☆ 『今日から俺は!』を昨日で見終えたばかりの今日に今作が観られて幸せな気持ちです^_^♡
moe

moeの感想・評価

3おっふ。
です
Nana

Nanaの感想・評価

原作知らないけど、面白かった。
イケメン!