映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険の作品情報・感想・評価

映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険2017年製作の映画)

上映日:2017年03月04日

真夏の暑さに耐えかねたのび太たちが向かったのは、巨大な氷山。ひみつ道具「氷細工ごて」で遊園地を作っていたのび太たちは、氷漬けになっている不思議な腕輪を見つける。調べてみたところ、なんと腕輪が氷に埋まったのは、人が住んでいるはずもない10万年前の南極だった!腕輪の落とし主を探して南極へと向かうドラえもんたち。その前に、なんと氷の下に閉ざされた巨大な都市遺跡が姿を現す。「10万年前に行って、落とし物を届けよう!」ひみつ道具「タイムベルト」で10万年前に向かうドラえもんたち。そこで、凍りついてしまった自分たちの星を救うため、宇宙を旅し、腕輪の謎を追う少女カーラとヒャッコイ博士に出会う。そして、腕輪を巡り、ドラえもんたちは、地球が凍結する危機に直面する!

「映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険」に投稿された感想・評価

旧ドラえもん映画派ですが、友達に勧められて観てみました。旧ドラえもんとは違ったよさ(光の表現が美しい等)があります。
登場人物が少なすぎたので、もう少し賑やかなほうがわたしは好きです。
ミスト

ミストの感想・評価

プライムで視聴。

とりあえず、しずかちゃん可愛すぎワロタ

ドラえもんでこんなタイムパラドックスストーリーが味わえるなんて良い。最近で言えば仮面ライダージオウのようだった。

昔のリメイクばっかり多いなーて印象でしたけど、新シリーズの映画も良い出来だと思いました。
ドラえもんって、すげえ。
久しぶりにドラえもんを見ると簡潔なストーリーに感動する
キャラクターもかわいく気がついたら時間になっていた
haruna

harunaの感想・評価

もふすけかわいい…

一家に一台、パオパオ

すみたの感想・評価

2017 友達と映画館で
伊代

伊代の感想・評価

ハラハラしたしテンポが良かった!
予告で泣けたので本編は泣かなかった
鑑賞済み