映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険2017年製作の映画)

上映日:2017年03月04日

「映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険」に投稿された感想・評価

AAA

AAAの感想・評価

ドラえもんとのび太の友情を最近になってからやたら誇張しているような気がしないでもないけれどSTANDBYMEドラえもんで大人ののび太が言った「ドラえもんは子供の頃の友達だから(ニュアンス)」を思い出しては仲良くしてればしてるほど観てるこっちが辛くなる。勝手だけど。
ドラえもんが喋れなくなって偽物かどうかのときのび太がどっちも本物じゃダメかなって言った時、のび太だなぁって思った。ドラえもんの映画の時を超えた伏線?が大好きだから今回も楽しめた。
朝海

朝海の感想・評価

伏線回収が丁寧で大人でも楽しめる!氷を加工するシーンが好き。
木尾

木尾の感想・評価

萌えポイント多すぎましたね。
チーズマシュマロにめちゃくちゃ萌えた。
音楽も壮大で良かった。マクロスみたいだった。

公開当時ポスターのデザインがカッコ良くてツイッターでバズってたのは覚えてます。

中身も良かった〜!後味最高!喉越し最高!
moto

motoの感想・評価

出てくる食べ物がワクワクさせる
yuan

yuanの感想・評価

氷山のできる過程の映像がわかりやすかった。
新ドラえもんはやっぱり中だるみがすごいなあと…でも他の新ドラと比べるとまとまってはいたと思います。
サリナ

サリナの感想・評価

広告ポスターが好きだったなあ。
作画が昔と比べると綺麗になりすぎていて、凄い。
金魚

金魚の感想・評価

昔のドラえもん映画のような淡々とした雰囲気があった気がした。なんとなく危機感を感じなかったのはそのせいかも。
前半の部分は楽しげで、映像の綺麗さも相まってすごく良かった。
もっち

もっちの感想・評価

久々にドラえもん見たけどすごい動くようになってて
のび太がちゃんとドラえもんが偽物か本物か冷静に真実を見ようとしていてそこらへんの人よりすごい大人だなあと思った

曲がとても良い
ボーカル曲多めでとても神秘的で良かった

登場人物もそんなに多くなくてストーリーも知ってるドラえもん映画の中でも展開は激しくない気がする
あと敵が生物ではなく都市の防衛機能なのはなんか新鮮だった
最後はとてもほっこりする映画

声優陣豪華で釘宮さんはすぐ分かったけど博士が浪川さんだったのはびっくり