unubore

新感染 ファイナル・エクスプレスのunuboreのレビュー・感想・評価

4.3
フォロワーさんの評判が良かったんで急遽観に行こうと上映館を調べたら、お台場の「スクリーンX」が気になったので交通費かけて初めて体験してきました

これが新世代か… 左右にも映像が広がる3画面マルチスクリーンはまるで仮想空間の様な臨場感があって想像してたより驚きました。元々の映像を横長に引き伸ばして上映してるだけだと思ってたんですが、しっかりとスクリーンX用に撮影された映像が左右に映し出されてるのも感動!
特にギュウギュウに押し詰められたゾンビには爆笑しました。もうゾンビツムツム状態ですw
3画面の迫力は凄いんですけど情報量が多すぎて全部の映像を観てる余裕がほとんど無いのがちょっと心残り

でもずっと3画面という訳ではなくて、要所で切り替わるので3画面になった時は「何かが起きるな~」と身構えるし緊張感も高まるので、本作の様なパニック映画との相性は良いと思います
トンネルに入った瞬間に切り替わった時はゾクゾクしました

映像に包み込まれてるので音楽も普段より立体的に聴こえて、ほんとに新幹線の乗客になってる感覚を味わえたのですが
欲を言えば風を切る様な疾走感を期待してたので屋根の上でのバトルがあったりすればより楽しめたかも。
なので列車内よりも外でのゾンビ祭りの方が物量の凄さに圧倒されて自然と笑いが込み上げてきたし単純に興奮しました。

スクリーンXの感想ばかりですが内容も期待通りの面白さで、主要の登場人物それぞれの人間ドラマが秀逸で、ゾンビ映画なのに最後は思わず泣いてしまったり色んなエンタメ要素が詰まっていて大満足!隣の男性二人組と笑いのツボが全く一緒で、大量のゾンビアタックやクズ野郎の行動を一緒にゲラゲラ笑えたのも楽しかったです。
終わり方が素晴らしいので余韻と満足感に浸れるし、場内が明るくなるまで誰も席を立たなかったのも印象的でした。スクリーンXのおかげもあってか今までのゾンビ映画で一番面白かったです!

それと韓国の役者を全く知らないので主役のソグ役のコンユさんが色んな邦画俳優に見えてくるのも個人的にツボでした。
髪の乱れ方が長谷川博己っぽいし角度的に大沢たかおにも見えるし、色んな顔がミックスされた様に見えて目が離せない存在感でしたw