みりお

新感染 ファイナル・エクスプレスのみりおのレビュー・感想・評価

ちょっとだけお話しさせてください🥹✨
今日は待ちに待った、磯村くんの写真集お渡し会でした🙈💓
2人でお話しできるなんて夢みたいで、何を話そう…ってずっと悩んでたんだけど、ゾンビ映画愛で有名な磯村くんなので、「ゾンビ映画が大好きで…」って言ったら、めちゃ笑ってくれた🤣💦
「一番好きなゾンビ映画は?」って聴きたかったのにタイムオーバーだったけど、スタッフさんに剥がされてる私にわざわざ「ゾンビ映画が、映画の中で一番好きです!」と言ってくれたあの笑顔は、もう一生忘れません😍😍😍

ということで、みりおはこれからもゾンビ映画を愛で続けることを決めました❣️笑
そして次のイベントでこそ、必ずいっそんの最推しゾンビ映画を聴くんだ❣️笑
とりあえず今日は、磯村くんがプレゼンターを務めた『新感染半島』の1作目を4年ぶりに鑑賞(*´꒳`*)

いや〜やっぱ面白い✨
息もつかせぬゾンビパニック映画でありながら、生きている人間の優しさも怖さも存分に描かれていました✨
死が迫っているとわかっている時、自分のことだけを考える人、誰かのために犠牲になる人、生き方は様々。
それを狭いKTXの中に収めて描くことで、明暗がなおよくわかる構図になってます。
磯村くんも2020年の『B面ベイビー!』で、“ゾンビ映画はヒューマンドラマだ”という持論について語ってて、「自分の大切な人がゾンビになったときに攻撃できるのか?」というテーマを掘り下げてたので、それが如実に出る本作はきっと好きなはず🥰✨笑

人間関係、時間の配分、感情の表れ、どれを取っても素晴らしい構成。
あああああ本当に感動した。
ゾンビ映画でこんなに泣いたの初めてじゃないか??
可愛らしいマブリーの、ドタバタ走りもウルトラパンチも観られるし、本当に大満足の作品でした😋🎉

ただこれ、残念なのは本当に邦題だけ。
これで何人の観客を逃したんだろう。
そのまま!本当にそのままでいい!
ただ「釜山行」。何が起こっても、全てを乗り越えて釜山を目指す。
このシンプルさで充分なのにな😂💦

【ストーリー】

別居中の妻がいるプサンへ、幼い娘スアンを送り届けることになったファンドマネージャーのソグ(コン・ユ)。
夜明け前のソウル駅からプサン行きの特急列車KTXに乗り込むが、発車直前に感染者を狂暴化させるウイルスに侵された女性も乗ってきて、瞬く間に車内はパニック状態に。
異変に気づいたソグは、サンファ(マ・ドンソク)とその妻ソンギョン(チョン・ユミ)らと共に車両の後方へ避難するが…

<1回目鑑賞:2018/8/11@AmazonPrimeVideo>