新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗と幼い娘、出産間近の妻とその夫、そして⾼校⽣の恋⼈同⼠・・・果たして彼らは安全な終着駅にたどり着くことができるのか―?⽬的地まではあと2時間、時速300km、絶体絶命のサバイバル。愛するものを守るため、決死の闘いが今はじまる。彼らの運命の⾏き先は・・・。

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.09.08鑑賞。最高だった。新幹線が嫌いな日本人はいないと思うので、是非観るべし。新幹線内という密室空間という舞台設定はもちろんだが、何よりファンドマネージャーという自己の利益を最優先する主人公の設定が秀逸だった。後半に、序盤で自分が行った行動をそっくりそのままやられてしまい、相手をなじりながらも、自己嫌悪にも陥るというあのシーンは見事だし、ラストには不覚にも泣いてしまう。主人公がちょびーっと大沢たかおに似ていて日本人的に見やすいというのもGOOD!
無

無の感想・評価

韓国の俳優は演技が上手いと聞いてたけどそうでもなかったような。
女子高生の鼻がやたらと気になって仕方ない。
ピチピチのTシャツを着たおっさんが敵を倒しながら進んでいく姿を見てファイナル・ファイトを思い出した。
amiry

amiryの感想・評価

記録。
ゆきさ

ゆきさの感想・評価

近年稀に見るかなりしっかりしたゾンビ映画だと思いました。ワールドウォーZなんかより全然面白い。
走ってる電車の中という設定が面白いのと、さすが韓流、例えゾンビ映画であろうが、無理やりにでも涙を流せと言わんばかりのベタな部分には抜かりがない(笑)
そんなところが、なかなか楽しめた!
おつう

おつうの感想・評価

期待して観てみたら…
Mss

Mssの感想・評価

ゾンビ映画としても密室パニックとしても楽しめた。
機敏すぎるゾンビはちょっと笑えるけど。
これぞS級ゾンビ映画。日本で撮るのは無理だって藁の楯で証明されてるけど、これこそ大沢たかお主演でやってほしい…!!

布石の敷かれ方が絶妙でした
ゾンビ史上一番速い