新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.09.08鑑賞。最高だった。新幹線が嫌いな日本人はいないと思うので、是非観るべし。新幹線内という密室空間という舞台設定はもちろんだが、何よりファンドマネージャーという自己の利益を最優先する主人公の設定が秀逸だった。後半に、序盤で自分が行った行動をそっくりそのままやられてしまい、相手をなじりながらも、自己嫌悪にも陥るというあのシーンは見事だし、ラストには不覚にも泣いてしまう。主人公がちょびーっと大沢たかおに似ていて日本人的に見やすいというのもGOOD!
さりー

さりーの感想・評価

面白かった!
かなりスピーディーで展開早くて
そんなに出演者殺しちゃうのかーって感じ
詳しくどうしてウイルスが発生したのかは詳しく話に出てこないけど
まぁ良しとする
まなぶ

まなぶの感想・評価

やっぱりゾンビが走ると怖い
性格悪いおじさん生命力高すぎ
yamasan

yamasanの感想・評価

ゾンビ映画としては良く出来ている気がしましたが、サイコーまではいかないかな。
性格悪いヤツが多すぎかな。
shino

shinoの感想・評価

🧟‍♂️
ゆうり

ゆうりの感想・評価

新しい感覚のゾンビ映画で楽しめました
norahi

norahiの感想・評価

コン・ユ…😂
linen

linenの感想・評価

韓国のゾンビ映画。ウォーキンデッドでゾンビ鑑賞に鍛えられた私にとって、ゾンビの動きも躍動感溢れてて迫力が感じられて良かった。最後クライマックスも圧巻。電車の中で突然ゾンビに襲われて、民間人が恐怖感を抱えながらも割とすぐ戦闘態勢に入れるのは、お国柄でしょうか。大沢たかお風のイケメン主人公より妊婦さんのご主人カッコ良し。ストーリー展開も良かったです。
新幹線という密室を効果的に扱ったハラハラドキドキのパニック映画でありながら、人間ドラマとして観ても超泣ける。文句なしのベストゾンビ映画。吹き替えも最高。
ななこ

ななこの感想・評価

新感染!

B級臭溢れるタイトルですが、これは面白いですよ〜
韓国のゾンビ映画、またアメリカ版とは違った面白さがありますね。
絶体絶命の状況に追いやられた時に、人間がとる行動。理想と現実は全く違うもので、これがリアルな反応。

ゾンビと閉じ込められた空間という恐怖。
見つからないように集団で移動するシーンは手に汗握りましたね。
常時緊張感とスピード感に溢れた、非常に疲れた2時間でした。笑