新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗と幼い娘、出産間近の妻とその夫、そして⾼校⽣の恋⼈同⼠・・・果たして彼らは安全な終着駅にたどり着くことができるのか―?⽬的地まではあと2時間、時速300km、絶体絶命のサバイバル。愛するものを守るため、決死の闘いが今はじまる。彼らの運命の⾏き先は・・・。

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.09.08鑑賞。最高だった。新幹線が嫌いな日本人はいないと思うので、是非観るべし。新幹線内という密室空間という舞台設定はもちろんだが、何よりファンドマネージャーという自己の利益を最優先する主人公の設定が秀逸だった。後半に、序盤で自分が行った行動をそっくりそのままやられてしまい、相手をなじりながらも、自己嫌悪にも陥るというあのシーンは見事だし、ラストには不覚にも泣いてしまう。主人公がちょびーっと大沢たかおに似ていて日本人的に見やすいというのもGOOD!
しか

しかの感想・評価

短い時間の中の話だからか、絶望せずに見終われたのが良かったような物足りなかったような
erica

ericaの感想・評価

マ・ドンソクに惚れた!!
kouzin

kouzinの感想・評価

2018年102本目
シラノ

シラノの感想・評価

Amazonビデオの週末レンタルで100円対象作品だったんで観てみた。

新幹線っていう限られたスペース内で走るタイプのゾンビというか感染者が大暴れする映画。

序盤は子供に「こういうときは人のことじゃなくて自分のことだけ考えろ」と子供に言う大沢たかおに似てる父親と、明らかに悪役がぴったりそうなバス会社の常務のオッサンにイラッときてた。

正直映画観ながら「こんな自分たちのことしか考えない・手段を選ばないような国民性だから、昨日のワールドカップのメキシコ戦で24ファールにイエローカード4枚ももらうほどファールを冒すんだよ!その前のスウェーデン戦でも22ファール冒したし、お前ら大概にしておけよ」と思ったくらいw

が・・・話が進むにつれて、もしもこれ日本で同じことが起こったら、やっぱりこのバス会社の常務のオッサンみたいなやつも新幹線の乗客に1人や2人はいるんじゃないかと思えてくる。

といってもこのオッサンは徹底的にゲスな悪役をやらされてて、しかも似合っててムカついたけどw

それ以外はまともな人ほどどんどん犠牲になっていき、適度にアクションも入り、こういうのでは定番の感染者に手や足をカジカジされる主要キャラも何人かいたりと、王道をひた走るかんじ。

肝心のアクションもこないだの日本みたいに新幹線の中で刃物を持っているやつなんてそうそういるはずもなく、素手とバットしかメイン武器がないため、非常にスリリング。

なにせゾンビ映画でド定番の、ヘッドショットでゾンビを射殺できないんで(;・∀・)

くわえて緊迫したBGMが秀逸で、ドキドキ感を加速させてくれる。

あ、ただ自分は相当涙腺が強いため、明らかな泣き所の2シーンでもまったく目頭が熱くなることはなかったですけど(´・ω・`)

まぁアスペで人の気持ちがあまりわからないうえ、家族に「お前は人としての感情が欠落してる」と言われた人間なのでご勘弁を。

といってもゾンビ映画としての完成度としては非常に高くて楽しめました。
HM

HMの感想・評価

常にゾンビ×電車で面白い展開を作り続けていて、おもしろくないシーンがほとんどなかった。
熱い展開もあるし、ラストもよかった。
さわ

さわの感想・評価

題名がB級感出してるけど、中身はハラハラ感動系。誰が最後まで生き残れるのか、生き抜けるのか…。
死亡フラグ回収率100%
ほんとにドキドキした。危機的状況になると人間の本当のところが出て、すごく汚いんだけどそれが現実なんだなと強く思う。バイオのような爽快感はないけど、パンデミックで感染するあたり日常的な感じがまたドキドキを助長させたかな。
個人的にトッケビ見終わってすぐだったから、コンユやん!ってなった笑