新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

KOME

KOMEの感想・評価

たまにこうゆうの、大きい劇場で観ると迫力あるな。突っ込みどころもあったけどそんなに気にならなかった。ヒューマンドラマ、王道な展開が凄くよかった。もちろんタイトルは「釜山行き」が良いね笑
今の所観た韓国映画に失敗なし〜〜コクソンとお嬢さんも観たい!
粗忽者

粗忽者の感想・評価

エンタメ作品として完成された出来。面白かったです。
①2019.1.20 ☆3.6 @家

母が隣で観ながら「胃が痛い」とずっと言っていてうるさかった。感染したヤツらの追ってきた方は笑ってしまう、進撃の巨人に影響されてそう。

主人公の男がイケメンだし柔道のおじさんは観ている皆好きになる。バス会社の男は酷い。
自分の事しか考えないお父さんが娘を通して変わっていく。生死をかけた場面で人の為にどれだけの人々が動く事が出来るのだろう。

家族の為に買った台湾のお土産を一人で食べながらレビューを書く俺なんてすぐ食われるだろうなぁ
yui

yuiの感想・評価

初めて観た韓国映画。人の汚さも充分過ぎるほど描き切れてる。ヒューマンストーリーが各所に観れて見応えあり。
のの

ののの感想・評価

ゾンビ映画って始まりから中盤にかけてはワクワク感すごいけど、オチがいつも残念なんだよなあ〜て思いながら見てたけど、これに関してはそんなことない!!

総合的に面白い作品でした!
いろいろ突っ込みどころがありますが、予測が難しくて見入ってしまいました。

主人公が子供を一番にしているところには凄く感動しました。
最初から最後まで自分よりも自分の子供を常に優先し、後半からは自分より弱い立場の人を思いやり、死ぬときには子供を抱いた日が浮かび、笑顔で子供と見知らぬ妊婦さんのために死ぬ。
妊婦さん足早すぎだし、凄いアクティブだったけど一般的な妊婦さんがあんな動きしたら赤ちゃん死ぬ。男達は間に受けないように。

韓国でよくあるスレ違いが良い意味でリアリティを増していました。
色んなゾンビ映画やパニック映画をギュッと良い感じにまとめた作品です。
あむ

あむの感想・評価

感染するのも走るのもやたら早いw 韓国のゾンビ進化はこんな感じなのか
紋乃

紋乃の感想・評価

二度鑑賞。韓国の作品はやはり完成度が高い!!これは本当に拍手もん!みんなに勧めたくなる映画。
ゾンビ映画としてもクオリティが高い、ゾクゾクするし、恐怖も感じる。だがそれよりもその恐怖と戦っていく中で、最初は自分と子供だけ助かれば良いと、自分勝手で冷徹な考えだったコンユが、大切なものを見つけ、仲間とともに仲間の愛する人たちをも守ろうと成長していく姿に涙が止まらない。
sabsab

sabsabの感想・評価

かなり面白かった。劇場公開時に購読している「僕モテメルマガ」で、ポッドキャストでも激推しされていたので、ぜひ観たかったのに見逃していました。それがいきなりCSのムービープラスでOAされていたのでとりあえず録画。観れていないHDD録画作品に埋もれるかとも思いましたが、ゾンビもの観たい気分だったので、ようやく鑑賞。

クソ野郎な父親が愛に目覚めたり、家族愛、恋愛、友愛などのいろんな愛が描かれていく舞台がゾンビパンデミック中の超高速鉄道車内というね。決死の救出シーンもアイディアに富んでいて素晴らしかった。生き残っていても忖度無く死にゆく人々。え?このキャラも?

容赦なく重要そうなキャラが死ぬ様は、全然違うけどゲーム オブ スローンズみたい。

いや〜劇場で観たかったなぁ。

ヒューマンドラマに感動、接近戦メインでガツガツ戦う感じが楽しい