新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価・動画配信

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

泣けた(T_T)ゾンビ映画ベスト3に入る映画やなぁ自分的には!驚いたし、ビックらコキの助六。ゾンビにはヤッパリ野球のベースボールバットがかなり攻撃力が高いんやと再確認した。『ウォーキング・デッド』の恐るべき敵のニーガンが武器として使用しとるのもベースボールバット愛称「ルシール」やし、それをを見れば一目瞭然!彼のバットには攻撃力を上げっために、バットに有刺鉄線をグルグル巻いており、無敵「ルシール」と呼ばれ、密かにレプリカが売られる位の隠れアイテム。話は逸れたが、この映画かなりの大傑作すね! ただ、韓国初?のゾンビ映画に「新感染 ファイナル・エクスプレス」ってないんちゃう?駄洒落やで!原題부산행、(和訳; 釜山行き)英題:Train to Busanと知って、どうも映画を見終わって考えたら悲しくなる。新幹線と新感染でシャレが効いてるんかもかもしれんけど。クソ駄洒落好きは日本らしいクソ邦題。ストーリーはホントピカピカのピカイチすね!ゾンビ映画はかなり観てきたけど、何よりもゾンビがイカれて、怒れきっとるようやし、余計に怖い!韓流好きなは当然のことながら、韓国嫌いの人でもビビったり泣けたり楽しめるとおもいます。ゾンビ映画だけに捕らわれず、色んな意味で味があり名作かな。ゾンビ物が好きな人それじゃない人も、メチャクチャ楽しめる、そして哲学的問題を観た人に突き付けてくる映画やね。今売れに熟れてる熟れうれなゾンビ物ちゅえば何度も推してる『ウォーキング・デッド』なんやけど、この『新感染』を、な・な・なんと!あのホラーからファンタジーそして泣ける小説を書き続ける巨匠スティーブン・キングに、この映画を「『ウォーキング・デッド』を超える」と言わしめたゾンビ映画らしい!ホラーに留まってへんし、極めて強い「社会問題」を反映してる。そもそもゾンビ物は、他のビビらす映画以上に『社会問題』を関心を呼び起こさざる得ない。何故ならば、襲ってきよんのが「人間」やからや。さっきまで、親や兄弟、はたまた恋しいこいしい恋人やったり、好き♥嫌い💔の友だちやったりが、一変し、殺気だって襲い掛かっきよる。これは他のホラー物の異なる性質の存在へのビビりとは(駄洒落じゃないが)それこそ異質なモンちゃうかな。ゾンビ系の物語の真の敵は、実際(ゾンビ自体架空だし、実際はへんやけど)ゾンビちがったりする。ゾンビか出現するに至る原因の多くが銭、銭、銭、また、銭よ~♪の製薬会社や軍やったりするわけで。ゾンビは被害者ととれなくもない。ホンでもってビビんのはゾンビやけど、芯から怖いと思うんはゾンビちがったりする。この映画ににおいて、韓国人の同胞たちが簡単に仲間を裏切り殺してく姿を観りゃ一目瞭然、ゾンビより人の方を恐れちゃう。こないなゾンビ系の性質を鑑みるとこの映画はその辺にあるホラー映画じゃなく、社会の歪(いびつ)さを啓示した社会派っても云えるんちゃうかな。『ナイトオブザリビングデッド』の現代版っていっても決して過言ちゃうやろし、せやからこそアメリカでのリメイクも決定したんと思う。ゾンビ系初の走る津波系ゾンビをトクとして観てほしいかな。戦争を暗喩しただけあり、実際の戦争のように市民は軍隊なんてアテにならない絶望感 ・乗り物パニックに家族ドラマの融合 ・とても泣けるし、加えてゾンビ系なのがほれますわ!・マ・ドンソクがブタなのに男前すぎて男やのに惚れたかなぁ。今回は小難しい哲学的思惟はあまりせず手に汗握ってみたなぁ。
wwwsss

wwwsssの感想・評価

面白かった〜!!13号車までたどり着くのにたくさんのゾンビを相手にしないといけない場面の男3人で立ち向かうシーン、痺れました!!マドンソクがいる安心感ハンパない笑笑
そして、ゾンビ映画なのに感動する場面がチラホラとあってすごく良かった!!それぞれの人達の愛が詰め込まれてる作品で、韓国ならではの作品かな!!また機会があったら見たい!
山田

山田の感想・評価

ゾンビ
もう2、3回はみてる!
それくらい好きなゾンビ映画。
コン・ユさんはゾンビになってもかっこいいんか…。

日本映画も頑張ってほしいみたいな声も多いね。でもこの映画ツッコミどころありまくりよ?笑
でもやっぱり最後は感動する。

私は日本の映画も好き!
アイアムアヒーロー、これも何回もみてる!観たことない人はぜひ!!
ゾンビ映画で一番好き
韓国映画への壁を壊してくれた作品
さくま

さくまの感想・評価

ドンソク好き💪
絶賛されるほどではなかったな。
月子

月子の感想・評価

コン・ユ目当てで観たけどかなりよく出来た映画だった。泣けた。
良作とは聞いていたけれど!

噂には聞いていたけれど!

こんな泣けるゾンビ映画あるの⁉︎⁉︎⁉︎

全員で助かろう派 vs 自分さえ助かればOK派

ファイッ‼︎

この双方で描かれる人間の心理描写がめっちゃリアル。

いざ実際こういうことが起きた場合リアルにこうなるんだろうなと。

他のゾンビ映画にはない演出として、

暗いところはゾンビ見えないから動けないみたいですw

そして噛まれてからの感染までのスピードがゾンビ映画の中でトップクラスに早い!

そして感染した時の動きが最早ダンサー!笑

序盤クズだった主人公である父親が最後には立派な父親の姿を魅せてくれます!

マ・ドンソク演じるユン・サンファの生き様がかっこいい‼︎‼︎‼︎

そして今のところ鑑賞した韓国作品がたまたまそうだっただけかもしれないけど韓国映画ってこういうエモい感じのが多いの?

そして韓国作品を鑑賞するたびに日本の映画ももっと頑張ってくれという気持ちになります。

日本も良い作品たくさんあるんだけどね。何かまだまだ足元にも及んでないように感じます。

今作でも感じたけど駅の様子やったり高速道路の様子やったり風景や景色が日本に似てるように感じることが多いから余計にそう思うのかも。

あと、新幹線に乗るシーンまで息子やと思ってましたごめんね娘ちゃんw