新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗と幼い娘、出産間近の妻とその夫、そして⾼校⽣の恋⼈同⼠・・・果たして彼らは安全な終着駅にたどり着くことができるのか―?⽬的地まではあと2時間、時速300km、絶体絶命のサバイバル。愛するものを守るため、決死の闘いが今はじまる。彼らの運命の⾏き先は・・・。

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

aaaaa

aaaaaの感想・評価

過去鑑賞。すごい作品だとは思う。
ゾンビの雪崩とか火を噴く列車激突とか、
今まで観てきた映画では、考えられないスペクタクルシーン。
キャラ設定も上手いし。

ただ、暗闇苦手設定が活かしきれてなかったり、妊婦さんを走らせたりとかは少し雑かな。

ラストも無理やり感動に持っていたので、かなり興ざめしてしまった。
それなら超ハッピーエンドか、極悪バッドエンドにして欲しかった。

韓国映画は僕の守備範囲外なので、好みの作品に当たる事があまり無いけど、もしいい作品に出会えたら、こちらでもレビューしたいと思います。

余談ですが高校生の男の子、中日ドラゴンズの小笠原選手に激似ですね。笑
ゾンビ映画はただの娯楽作品ではないと世界に知らしめた韓国映画最高傑作のひとつ。

山場がこれでもかってくらい!あり、盛り盛り盛り盛り盛りだくさん!!
ハラハラドキドキ。面白い!
面白くて3回見てしまった!

最後、歌ってくれてよかった(><)
あー本当よかった。。
usami

usamiの感想・評価

面白かった!
武器なしで殴るだけでゾンビだらけの車内通り抜けるの無理でしょ。
たそ

たその感想・評価

いいゾンビでした
ミク

ミクの感想・評価

4.7
バイオのパクリっぽいのあったけど楽しかったしコン・ユ大好きだからもう。始終飽きなかった。感動するところ軽く嗚咽した。設定うんぬんは気にならなかったので…とりあえず。
なお

なおの感想・評価

文句なしに面白い。
オープニング3分で、主人公の設定、つまり職場、家族、子供との関係、別居している妻との関係などを、説明セリフ一切なしに描いたところから分かるように、とてもシナリオがいい。
ところどころ、ご都合主義すぎる部分はあるんだけど、それすらも、ハイテンションの連続に、どうでもよくなってしまう。
最後は号泣。
ゾンビの、音に反応する、暗闇だと右往左往してしまう、という弱点を後半活かせたら、もっとよかったのに。
ルリ

ルリの感想・評価

次から次へと色んな出来事が起きるからあっという間。
泣いちゃうよね。
ハル

ハルの感想・評価

観ました❗
アジアン・ゾンビ系😰
ゾンビって何ですか?誰か教えて下さい。

皆さんご存知の様に西洋のゾンビは元来、ヴードゥー教に由来する物で、映画的にはロメロ・ゾンビを原点にして色々と派生してる感じっすか?
それに対してアジア圈のゾンビ観はキョンシーに由来していて戦場の死者を蘇らせ、自分の故郷まで自分で歩かせる合理的な物……と思っています。

▼ゾンビ映画で腑に落ちないのは主役級の役者がゾンビ化するタイムラグ😡💢
皆、一様に生存意欲が有ってアドレナリン全開でゾンビと対峙するけれど本作中では、たいがい噛まれてから5秒~10秒でゾンビ化します。

皮下脂肪の差とか耐性とか、腕にキツく巻いたテープによる止血法など、合理的な説明もつくのでしょうけれど……一般人が10秒に対して、主役級が150秒以上だと💦
思わず『せ・せ・せいや!せ・せ・せいや!何なんじゃこりゃ?』と呆れるばかり😆🌷🌷🌷

4・0以上の評点の方、この整合性を教えて下さい。

▼それ以前に離婚(別居)したら親権はママの方でしょ?(偏見😅?)
糞パパと暮らす娘の違和感の方が強かった😥