新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗と幼い娘、出産間近の妻とその夫、そして⾼校⽣の恋⼈同⼠・・・果たして彼らは安全な終着駅にたどり着くことができるのか―?⽬的地まではあと2時間、時速300km、絶体絶命のサバイバル。愛するものを守るため、決死の闘いが今はじまる。彼らの運命の⾏き先は・・・。

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

aaaaa

aaaaaの感想・評価

過去鑑賞。すごい作品だとは思う。
ゾンビの雪崩とか火を噴く列車激突とか、
今まで観てきた映画では、考えられないスペクタクルシーン。
キャラ設定も上手いし。

ただ、暗闇苦手設定が活かしきれてなかったり、妊婦さんを走らせたりとかは少し雑かな。

ラストも無理やり感動に持っていたので、かなり興ざめしてしまった。
それなら超ハッピーエンドか、極悪バッドエンドにして欲しかった。

韓国映画は僕の守備範囲外なので、好みの作品に当たる事があまり無いけど、もしいい作品に出会えたら、こちらでもレビューしたいと思います。
娘を愛しているのに愛情表現が下手な父、父からの愛を感じることができない娘。
そんな2人を中心に描かれる物語。
様々な人と出会い、危機を乗り越えて行くたびに、人間として大切なことに気づいていく父、父からの愛を感じていく娘、そして互いの大切さに気づき絆が深まっていく。
映画のおそらく半分程が狭い列車の中で進むことによる少しも気が抜けないような臨場感。
ゾンビ映画でありながら、物語の所々で、親子、恋人同士、出産間近の夫婦などの間に描かれる愛の描写。
人間の醜さ。
それらを盛り込んだ映画だったと思います。
漢の中の漢みたいな人が出てきます。
いや〜疲れました。あのクソ親父ぶん殴ってやりたいですわ。なんかUSJに行きたくなりました。
うえだ

うえだの感想・評価

ゾンビ映画で泣くとは思わなかった。めちゃくちゃ怖いけど好きな映画。
MN88

MN88の感想・評価

記録用。
Axlhage

Axlhageの感想・評価

1.8
評価高いけど、僕には1ミクロンも楽しくなかった。好みかー
aya

ayaの感想・評価

普通に泣いた…。゚(゚´ω`゚)゚。
てか、ネーミングセンス…。゚(゚´ω`゚)゚。
Aoi

Aoiの感想・評価

人(ゾンビ)が吹っ飛んだり、ゾンビが大量に押し寄せてきたりする系はどうしても笑ってしまう…。

でもすごく良い映画でした。
ksk

kskの感想・評価

前列で見ていた70歳代後半のババアが前のめりになって観ていた
もう少し感染の恐怖をジワジワ感じさせて欲しかった。あっという間に皆感染。後は人間ドラマ。期待してた程ではなかった。でも入りは悪くないよ。