新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗と幼い娘、出産間近の妻とその夫、そして⾼校⽣の恋⼈同⼠・・・果たして彼らは安全な終着駅にたどり着くことができるのか―?⽬的地まではあと2時間、時速300km、絶体絶命のサバイバル。愛するものを守るため、決死の闘いが今はじまる。彼らの運命の⾏き先は・・・。

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

aaaaa

aaaaaの感想・評価

過去鑑賞。すごい作品だとは思う。
ゾンビの雪崩とか火を噴く列車激突とか、
今まで観てきた映画では、考えられないスペクタクルシーン。
キャラ設定も上手いし。

ただ、暗闇苦手設定が活かしきれてなかったり、妊婦さんを走らせたりとかは少し雑かな。

ラストも無理やり感動に持っていたので、かなり興ざめしてしまった。
それなら超ハッピーエンドか、極悪バッドエンドにして欲しかった。

韓国映画は僕の守備範囲外なので、好みの作品に当たる事があまり無いけど、もしいい作品に出会えたら、こちらでもレビューしたいと思います。

余談ですが高校生の男の子、中日ドラゴンズの小笠原選手に激似ですね。笑
AKIKO

AKIKOの感想・評価

夏に見たこと忘れてました
ほら韓国お得意のめっっっっちゃ
ウザイやつ出てくるやつな……
しかもなかなかこいつはやられない!こいつのせいで良い人がやられていく~~~。あーうー

最近のゾンビは脚が速い。

ワールドウォーZの方が面白かったな。二番煎じ感あるな。

新幹線という狭い空間で人とは違う何かと一緒に無常にも運ばれていくのがなんとも言えない( 笑 )
パニックムービーとしては結構面白いです。
ツッコミどころ満載だが面白かった^ ^
iuro

iuroの感想・評価

良いかこういう時は自分だけで良いんだ。って男が改心するお話
走って襲ってくる感染者とか、アイアムアヒーローのパクリでしょ?とか思ってたら、想像以上の面白さと登場人物のドラマの良さに頭殴られました!

アイアムアヒーローより好き

コン・ユ様最初は冴えないけど素朴で優しい父性に惚れました
マ・ドンソク氏の漢気にも敬服致しました

逃げる人間の中にもわっるい奴がいるんですよಠ_ಠ
mikioart

mikioartの感想・評価

アイアムアヒーローより好きです。
ひかり

ひかりの感想・評価

ハラハラした!
韓国映画なかなかやるじゃん!
どぅい

どぅいの感想・評価

最後の締め方が好きだったなあ
Yummy

Yummyの感想・評価

すごいハラハラしゅるwww

そしてまさかこんなに泣くとは。。
outatime

outatimeの感想・評価