新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

aaaaa

aaaaaの感想・評価

過去鑑賞。すごい作品だとは思う。
ゾンビの雪崩とか火を噴く列車激突とか、
今まで観てきた映画では、考えられないスペクタクルシーン。
キャラ設定も上手いし。

ただ、暗闇苦手設定が活かしきれてなかったり、妊婦さんを走らせたりとかは少し雑かな。

ラストも無理やり感動に持っていたので、かなり興ざめしてしまった。
それなら超ハッピーエンドか、極悪バッドエンドにして欲しかった。

韓国映画は僕の守備範囲外なので、好みの作品に当たる事があまり無いけど、もしいい作品に出会えたら、こちらでもレビューしたいと思います。

余談ですが高校生の男の子、中日ドラゴンズの小笠原選手に激似ですね。笑
wwzみたいな感じ。
登場人物が泣きわめくシーンが多くて不快。
Kunihiro

Kunihiroの感想・評価

面白かったとは思うけど何か無理やり感が。あんまり好きじゃない。
まるお

まるおの感想・評価

ロメロ大先生のゾンビファンとしましては、
こうアグレッシブに攻められちゃあ情緒が無いのよね。。
などとのたまってなかなか公開当時から観る気になれなかったのですが、ようやく鑑賞。
観れば観たでやっぱり面白い。

好きなのはゆったりゾンビだけど出会って怖いのは断然走るゾンビ。
走るスピードもそうやけど、感染してからのゾンビ化が早い早いw
Tik Tok化した今の若者のニーズに合ってますね。

乗車したそれぞれの人達のバックボーンも想像する楽しさがあったり、
韓国映画特有の後味の悪さも味わえたり、
好きな要素もいっぱいありました。
残念なのはゾンビメイクをもうちょっと頑張って欲しかったかなあ。
ゴア描写とまでは言わんけど、攻めてもう少し、こう、人体破壊的な。
あと、あのバス会社のオッさんムカつくなあ。。
もうちょい最後スカッとやっちまって下さればよかったのに。
kinokokoko

kinokokokoの感想・評価

人間が一番怖い
Kanna

Kannaの感想・評価

何回見てもマドンソクに惚れるしかない
登場人物誰もが主人公っぽいし、
そう思わせる脚本が良き。
めっちゃ走るゾンビにめっちゃ興奮する!ウオー!ってなる。次新幹線乗る時戦い方考えちゃうと思う。
さかす

さかすの感想・評価

●2018/12/16

思ってたよりも
内容が薄くてがっかりした
スピード感のあるゾンビ映画としては楽しめる、自分好みではなかったけど。

仕事のことばかりで離婚の危機のパパ
娘がほんとかわいそう、
かまってあげられてないのに
親権渡せるわけないだろって思った

同じものをプレゼントするとか
バカかと思った

そんで、誕生日を迎えたスワン
お母さんに会いに新幹線乗ったのに
原因不明の感染者出て車内はパニック

そもそも序盤のシーンで
鹿が轢かれてそっからゾンビになってって、よく意味わかんないんだよね。

最後まで見ても
なんとかバイオ社の問題としかわからなくて、どうしてそうなったのかとか、解毒剤あるのかとか、全く解明されないからモヤモヤして終わった。

新幹線の中で次々に感染が広がるんだけど、まずまあゾンビの習性として、人間が見えなければ大人しい、暗いときも大人しい、人間見た瞬間に陸上選手並みの猛ダッシュで、ほんと昔のゾンビとは違うなー

乗客の中に妊婦さんと旦那さんがいて
あーこの2人には助かって欲しいなぁと思いながらも
旦那さんは終盤にみんなのために犠牲になった、ほんと悲しい。

おばちゃん姉妹の姉さんもゾンビになったんだけど、妹がまさかのゾンビがたくさんいるドアを開けるっていうめっちゃ素敵な行動して、意地汚い人間達をゾンビの餌にしてくれた(笑)

そのおかげで、妊婦さんとパパとスワンと学生2人が助かった。
学生2人は死ぬなーって予想してたら、当たった。

にしてもあのおじさん、他の人を生贄にしたり、自分のことばかり考えすぎ
最後は死んだけど、もっと制裁がほしかった

パパも最後の最後で
感染して死ぬんだけど、
スワンが最後まで「パパー」って叫んでたの悲しかったー

最後の最後で助かったのは
妊婦さんとスワンだけだった
そしてきわめつけは
歌なんだけど
「アロハオエ」
意味わかんないwなぜw

釜山は果たして安全なのか
スワンのママは生きてるのか
妊婦さん出産できたのか

あーほんとモヤモヤする映画だった
PDeSIGN

PDeSIGNの感想・評価

泣けるゾンビ映画。大人は自分の事しか考えていない。ファンドマネジャーとガテン系と野球部のマネージャー、子役のスワンがヨキ