新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗と幼い娘、出産間近の妻とその夫、そして⾼校⽣の恋⼈同⼠・・・果たして彼らは安全な終着駅にたどり着くことができるのか―?⽬的地まではあと2時間、時速300km、絶体絶命のサバイバル。愛するものを守るため、決死の闘いが今はじまる。彼らの運命の⾏き先は・・・。

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

最高のゾンビ映画に出会ってしまった!!

あらゆる面白さががっつり詰め込まれ、煮込まれまくっていて、1秒たりとも退屈しない本当に素晴らしい映画だった!!
最後の最後、救われる側のスーパー綺麗な伏線ロケットランチャー!
そして迎え入れる側のこんな状況でも捨てきれなかったビューティフルハートが作った少しの時間。
このシーンだけど白米がいけそうです。

あと最大に素敵だなって思うのはこんなバイオレンスな状況でも、泣かなかった、叫ばなかった主人公の娘がはじめて泣く瞬間がいつなのか
本当に怖いのはゾンビじゃない!なんてお約束の展開かもしれませんが、こんな見せ方があるのかってグサッときました。

はじめは自分のことしか考えてなかった主人公が本当に生きるか死ぬかの場面で人の助けを受けて、それから自分も人のために
戦うとかね、熱すぎます!!終盤では血だらけになった姿を鏡でみて、今までの人生を悔やんだりしていてね、、、僕はこのヒーローに心から今すぐ暖かいお風呂を用意したいと考えたものです。

そもそも、ゾンビが出てくる前の親子の話からして既に超面白い、フリから面白いんだから、もう見所満載です。

ゾンビとの戦いの感想を一個も書いてないのに、こんなに素晴らしいところしか出てこない!!!

ゾンビとの戦いもそりゃあ、もう面白くて電車って特殊な状況を使っての戦いとか、何より拳でゾンビを殴り倒してく3人にはテンションが追いつきませんでした。かっこよかったなー!!

まぁその場面のせいでラストの戦いがなんか全然ピンチに見えなかったり
途中でゾンビが待ってくれてたり、背後まで迫ってるパニックに気づかないとか有り得ないでしょー!とか、スピーディーな展開だからこそ見せ場のためのお立ち止まりシーンが本当に肩にかかる1粒のフケくらいの不満ですが
最高にいい映画でした。
ただのゾンビ映画にしないのが
韓国映画。
最後はほんと泣けた😭
良作だと思う。
今までみたゾンビ映画で1番良い
優太郎

優太郎の感想・評価

面白かった!!
ゾンビ映画で感動するとは。

そしてチョンユミがかわいい!!
『ナイト・オブ・ザ・リビングデッド』以来、優れたゾンビ映画は社会批評性を含んでいる。未だ「戦時中」であり(軍人がゾンビになるのはその隠喩だ)セウォル号沈没事件で世界中に露わになった韓国社会の歪みが濃縮されているとともに、家族という表象が加わる。韓国だから作れたゾンビ映画の新しい名作。
みち

みちの感想・評価

まあ楽しめたが、
ストーリーはそれなり。
狭い空間でのやりとりは、
工夫されていてスリリング。

期待通りすごく面白かった!

本格ゾンビ映画としてもすごくよくできてるし、人間ドラマとしても素晴らしかった!!
なんとなく観ていたところが伏線になってて、うまく回収されてるなーと思うところがいくつもあって楽しめました!
グロさはそんなないので、苦手な人でも楽しめると思います。

ゾンビ映画にハッピーエンドはほぼありえないので覚悟はしてたけど、歌が伏線になって回収されたラストは良かったです。ただ残された側の苦しさも辛い。。(;o;)
むっちゃ強い肉体派のおっさんが、生まれてくる子に名前をつけるところとか、娘が父親に本当の気持ちを打ち明けるところとか涙が止まらなかった。

あのヘイトを稼ぎまくったおっさんには、ゾンビ映画のセオリー通りもっと壮絶な最期を迎えてほしかったなーとは思いました○
最初はありきたりなパニックムービーだと思ったけど後半にいくにつれそれぞれのキャラクターがたってきて面白くなってきた。
韓国の映画流石だな!ていつも思う
日本映画と比べ物にならないくらいほとんどおもしろいから!!

またゾンビ映画かって思って観たけど
すっごくたのしくみれた。
怒り、ドキドキ、感動、なみだ
が強くかんじた!!!
Saaya

Saayaの感想・評価