新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗と幼い娘、出産間近の妻とその夫、そして⾼校⽣の恋⼈同⼠・・・果たして彼らは安全な終着駅にたどり着くことができるのか―?⽬的地まではあと2時間、時速300km、絶体絶命のサバイバル。愛するものを守るため、決死の闘いが今はじまる。彼らの運命の⾏き先は・・・。

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

最高のゾンビ映画に出会ってしまった!!

あらゆる面白さががっつり詰め込まれ、煮込まれまくっていて、1秒たりとも退屈しない本当に素晴らしい映画だった!!
最後の最後、救われる側のスーパー綺麗な伏線ロケットランチャー!
そして迎え入れる側のこんな状況でも捨てきれなかったビューティフルハートが作った少しの時間。
このシーンだけど白米がいけそうです。

あと最大に素敵だなって思うのはこんなバイオレンスな状況でも、泣かなかった、叫ばなかった主人公の娘がはじめて泣く瞬間がいつなのか
本当に怖いのはゾンビじゃない!なんてお約束の展開かもしれませんが、こんな見せ方があるのかってグサッときました。

はじめは自分のことしか考えてなかった主人公が本当に生きるか死ぬかの場面で人の助けを受けて、それから自分も人のために
戦うとかね、熱すぎます!!終盤では血だらけになった姿を鏡でみて、今までの人生を悔やんだりしていてね、、、僕はこのヒーローに心から今すぐ暖かいお風呂を用意したいと考えたものです。

そもそも、ゾンビが出てくる前の親子の話からして既に超面白い、フリから面白いんだから、もう見所満載です。

ゾンビとの戦いの感想を一個も書いてないのに、こんなに素晴らしいところしか出てこない!!!

ゾンビとの戦いもそりゃあ、もう面白くて電車って特殊な状況を使っての戦いとか、何より拳でゾンビを殴り倒してく3人にはテンションが追いつきませんでした。かっこよかったなー!!

まぁその場面のせいでラストの戦いがなんか全然ピンチに見えなかったり
途中でゾンビが待ってくれてたり、背後まで迫ってるパニックに気づかないとか有り得ないでしょー!とか、スピーディーな展開だからこそ見せ場のためのお立ち止まりシーンが本当に肩にかかる1粒のフケくらいの不満ですが
最高にいい映画でした。
たてま

たてまの感想・評価

工夫が素晴らしい。
ラストの悲劇のオンパレードは、これぞ韓国映画だなー!という感じ。
ちょこちょこツッコミ入れながら見るのがゾンビ映画の醍醐味かなと思ってて、そういう意味でも楽しかった。
SorkSawd

SorkSawdの感想・評価

ホラーは苦手だったが、タイタニックのような、一人一人の人生をクローズアップしたような、みんなが主人公のような映画だった。
エンディングになるにつれ、とても泣けた。
ハラハラドキドキしっぱなしだったし、少しゾンビが多すぎるためお腹いっぱいに感じたが、主役の俳優さんのイケメン具合が最高だった。
また見たい。
pfeq

pfeqの感想・評価

うぇぇぇぇ
最後でこれかよ
DOK(だからおじさん嫌い)って思えるクズなおじさんが最後までしぶとくて嫌いでした(DOK)
ずっと保身に走っている父親がこの事故で人を助けるようになっていっていくのは見ていてとても良かったです
JKがやられちゃうのは本当にかわいそうだった、DOK
保身に走る醜さを個人的には突きつけられた話でした
あと日本にも銃がないのでゾンビが発生したら同じような対応になってしまうだろうことが想像できて辛かったです
ちく

ちくの感想・評価

タイトルとポスターにつられて観にいったら文句なく面白かった。
変化して行く利己的な主人公、野球カップル、浮浪者、強すぎるマ・ドンソク!!!マ・ドンソク!!!!!!かっこいいぞマ・ドンソク!!!
おばあちゃんの姉妹が特にこの映画を象徴しているように思う。
寛容と不寛容。
masatoki

masatokiの感想・評価

ゾンビもののパニックホラー🧟‍♂️

分かりやすくてとても良い!
嫌な奴は嫌な奴だし、青ジャケットさんの勇者感といったら❤️ 腕に巻いたガムテープが鎧に見えるよ!

お父さんもそこでそれ思い出すんだ😭

助かった〜って何度も思ったのに!
また襲って来るんだ🧟‍♀️🧟‍♂️🧟‍♂️🧟‍♀️

飽きずに最後まで観れました!
dosagen

dosagenの感想・評価

すごいよくできてる。
あと邦題ひどい。
sousinn

sousinnの感想・評価

韓国版ゾンビ映画

このパッケージと邦題から溢れ出るB級感で嫌厭していましたが、評価が高かったので鑑賞

ラストといい、エンタメとしてはすごく面白かったです。
saccharin

saccharinの感想・評価

ゾンビのクオリティ高い。
ゾンビのくせに足速いからヤダ。
妊婦の旦那いいヤツ。
一人だけ生き延びようとするオッサン最悪。
ゾンビのいる世界で生きたくない。
ゾンビ反対!!
gnz

gnzの感想・評価

観せ方上手い! 良い映画なのに…
民族性なのかな…裏切りが多すぎ!