新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗と幼い娘、出産間近の妻とその夫、そして⾼校⽣の恋⼈同⼠・・・果たして彼らは安全な終着駅にたどり着くことができるのか―?⽬的地まではあと2時間、時速300km、絶体絶命のサバイバル。愛するものを守るため、決死の闘いが今はじまる。彼らの運命の⾏き先は・・・。

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

ymk

ymkの感想・評価

batty

battyの感想・評価

話に一本スジが通り、よくできたゾンビ映画との印象。日本だとこうは上手くつくれないのは、何故だろう。
koto

kotoの感想・評価

めちゃくちゃオススメ、ほんとに号泣した。ひたすらしんどい
なんでゾンビが溢れたのかを知りたい方はこうなる前のストーリーがアニメ映画化されてるのでそっちも是非観てください〜〜
コン・ユかっこいい。そして感染物は本当に怖い、現実で起こったらって考えると怖くてたまらない。車両何個もゾンビを倒して進むとか常人には真似できない、スーパーサイヤ人だった
最後が素敵で切ない、ゾンビ映画だけどそれだけじゃない面白かった
思ってたよりも良かったです。
ただなんでゾンビ化したのかその理由が分からなかったのがモヤモヤしました。

韓国のドラマや映画って悪役がハッキリしてるものが多い気がします。クズすぎて気持ち悪くなるくらいです。そこが主人公たちに感情移入しやすい要因かと…

ラストシーンがグッときましたラストで評価が上がります!!
yo9imura

yo9imuraの感想・評価

前評判で期待値を上げすぎた感はあるが、それでも十分面白かった。

主演が大沢たかおに見えたのはしょうがないとして、おばあさん姉妹の妹がコントでおばあさんメイクしてるロバート山本に見えて若干集中力を削がれた。
茉莉花

茉莉花の感想・評価

最後まで面白かった!!演技力やばっ
BioAoi

BioAoiの感想・評価

1.8
みんなでツッコミながらみた、そうじゃないと私には耐えられない映画
笑いあり恐怖あり感動あり
メッセージ性もあってよかった笑
Moja

Mojaの感想・評価

これは…ゾンビと同レベルで素晴らしいゾンビ映画。
色々な要素が見事に組み合わさり、人間模様だけでも観ている人の感情を揺さぶる素晴らしい展開!
ちょっと監督脚本の人 、凄いよ!

久々に泣いちゃいました。