新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

熱量!

新感染っていう邦題はバカバカしいけど好きです!
それくらい新幹線してました笑

その名の通り、最初の数分はゆっくりガタンゴトンと展開し、そこからドーンと新幹線ですよ!
(熱量!)

ただゾンビが襲ってくるだけじゃなく、そこにヒューマンドラマを混ぜてくるから面白い
そのヒューマンドラマも熱量!
葉加瀬太郎みたいなおっさんかっこいい!
大沢たかおみたいな主人公の成長とラストも涙腺!
とにかく熱量!新感染!イエイ!
これぞゾンビ版ポセイドンアドベンチャー
hosi

hosiの感想・評価

ゾンビもの大好き!ですが、これもかなり楽しめた。パワーがすごい!
クソおじさんまじクソだったし、
マッチョおじさんカッコ良すぎだし、
この時間内でしっかりひとりひとりのキャラクターがたっていてわかりやすいので、ストーリーに入り込めた。
みなさんのレビューをみて2回目見たら、たしかに音楽がイマイチ。
でも1回目はハラハラしすぎて、正直なところ音楽なんて全然耳に入って来ませんでした、笑。
子役の子の泣きの演技、ほんと素晴らしくて、ものすごく泣きました!
kyoko

kyokoの感想・評価

ただただつらい。途中までコンユかっこいいなあってなってたけどもう最後つらさしかなかった。
moeka

moekaの感想・評価

B級に扱われがちなゾンビもので最も上質・涙を誘う作品
ゾンビなのか…??まあ面倒なのでゾンビということにしておきましょう

初めて怖いゾンビを見ました
そんなゾンビに肉弾戦で挑む男たちの勇気に感動
本当に演技がリアルかつ人間模様があるので噛まれた後徐々に感染していく姿を見るのが心痛かったです

自分のことしか考えてない人も周りの人を思いやれる人も頼れる強い男もいて感情移入はバッチリできます
個人的に応援してたのは可愛い妊婦さんと強い旦那さん・野球部男女……(;_;)
最初は自分と娘のことしか考えられなかった主人公も、周囲との協力を経た成長過程を観れてグッときます

主人公たしか証券だけでなく医者もやってたはずなのでペニシリンを武器に戦えば良かったのに(真顔)
評価するのも胸糞悪い。

面白いのも胸糞悪い。
Sasaboo

Sasabooの感想・評価

新しいゾンビ映画の形
ドーン・オブ・ザ・デッドやバイオハザードなど、他のアメリカ映画の形を観てたので最初は受け入れにくい設定だったが、ほとんどの事象が電車内で巻き起こるというのもみててハラハラした。。
ホラーというより人情劇にちかい形
山田

山田の感想・評価

コン・ユが見たい、という邪な気持ちをキッカケに観ました。相変わらず素敵です。
ストーリーはゾンビ映画にありがちなフラグをスッスッと拾っていく感じで最後まで安心して観ることができます。