新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

韓国映画デビューで公開時絶賛の嵐でしたが、うっすいし展開も読めすぎるし後出しな感じがあんまりでした。スピード感は内容にもゾンビの動きにもあったけど心が動くことはなかった。
タスク

タスクの感想・評価

密室、細道でのゾンビもの🧟‍♀️🧟‍♂️。
はち

はちの感想・評価

ハラハラしすぎて汗かきベソかき。

この映画ですごいって思った事は、
感染者の特性が少しずつわかることによって解決策が導かれていくのに、
絶対に死んではならない人が普通に死んでいくところ。

悲しみにくれる間もなく、
とにかく逃げて倒して守り抜く人間ドラマも欠かさず描かれていて、
多分私、瞬きしてなかったと思う。

むちゃくちゃな設定だけど
むちゃくちゃ面白い!

コーヒープリンスを見て以来コン・ユの大ファンではありますが、
今回のコン・ユはなんだかかっこいいと言うより、絶対にヒーローになるとわかっていつつもどこか情け無くもあり、
不甲斐ない気持ちになってしまって悲しかった。
スピード感と人間ドラマがこんなにもベターに描かれているのにがっつり泣きました!
AsamiSato

AsamiSatoの感想・評価

いい。とてもいい。
速いゾンビいやねー笑
新感染というふざけたチープな邦題に似合わない上質なゾンビ映画だった。
「うわぁー!」とか「ええええ!」とか「いやぁあああ」とか思わず口に出してしまった。それほどのめり込んで見れた。
映画館だったら迷惑な人になってたので助かった。
EriOkuda

EriOkudaの感想・評価

ゾンビ、扉開けられへん
トマイ

トマイの感想・評価

普通のゾンビモノではない感じ!

人が喰われ感染し人を襲い出す、というのはお決まりのシナリオだけど、その中で人の成長や感情とか、人間の内面にうまく焦点をあてて物語を進めてる気がした。

そこに、車内という密室の緊迫感とたまに入るアクション要素に惹きこまれて最後まで目が離せなかった。

逃げ回るだけじゃなく、そこに人の感情や成長が描かれてるから、一つ一つの別れがつい悲しくなる。
mtok

mtokの感想・評価

おもしろさのわんこそば状態
マツ

マツの感想・評価

スピード感があってすごい良かった、
長い構成だったけど間延びしなかったし
演者の方々の演技がすごい良かった
syunK

syunKの感想・評価

怖いのであまり見ないから他のゾンビ映画との比較は出来ないけど、これは面白かった。
「ここは俺が守る!おまえらは早くいけ。なにをしてる、早く!」あれはお約束だけど胸熱でいいですね。