新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗と幼い娘、出産間近の妻とその夫、そして⾼校⽣の恋⼈同⼠・・・果たして彼らは安全な終着駅にたどり着くことができるのか―?⽬的地まではあと2時間、時速300km、絶体絶命のサバイバル。愛するものを守るため、決死の闘いが今はじまる。彼らの運命の⾏き先は・・・。

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

観ながらこっちが力入る、目が離せない!
いい人達が犠牲になっていくのは悲しかった。
Butomoo

Butomooの感想・評価

この手のゾンビ作品はいくつか観てきましたが、やっぱりゾンビとの交戦シーンは緊迫感があってハラハラする。けど子役の演出があざとかったり、都合良すぎるシーンがあったりとやや残念。B級作品にコン・ユが出演したから話題になったという感じ。

しかしコン・ユめちゃくちゃかっこいいな。全然関係ないけどトッケビ最高でした。
KahoTomita

KahoTomitaの感想・評価

そこは何とかしてやってくれよー!
ゾンビ映画見るのにアイス食べようとしてた笑 危ない危ない。。

始まり12分でもう列車乗んのー!?
これ2時間位ある映画よ!?

バイオハザードより怖いねんけどおおぉぉ!!
それにしても3人勇敢やなぁ。パニック起きそうやわ、。。
ゾンビ電車の屋根から飛び降りるとか運動神経良すぎなパルクールかて。

つかあの鉄道会社のおっさん?腹立つなーーーー笑
いやでも最後かわいいwww

この映画はゾンビとかの話だけじゃなくて、人間性やったり、家族の絆とかも描かれてよかった。
最後お父さんと別れる時ちょっと泣いてしまった、、、あんなん自分やったら耐えられへんな。。
過去の鑑賞記録。
miyakkai

miyakkaiの感想・評価

良いと聞いてたから観たけどやっぱり良かった!
ゾンビ映画におけるヒューマンドラマが山盛りで、これはもう実質ヒューマンドラマでした。もはやゾンビはホラーというジャンルじゃなくて要素だよ。
ドンソク兄さんみたいな旦那が欲しい。地獄的状況でも戦えるなんて素敵やん…。
新感染だなんてクッソださいネーミングだなと思ってたけど、これはフェイクだ!みんな騙されろ!!
まろん

まろんの感想・評価

予想できるような事が沢山。
最後は感動した。
お父さんカッコいい!
ひとみ

ひとみの感想・評価

パパ強し!!
韓国の作品は見るの初めて。
ただのパニックゾンビ映画ではなく、家族愛がテーマという感じ〜感動要素ありあり。
いつのまにか感動ものに。
主人公が大沢たかおにしか見えない