新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

こういうパニック映画を見ていつも思うのは最終的に怖いのはいつも人間だなってこと。子供のためにがんばるお父さん達がかっこよくて切ない。最低おじさんは最後まで最低だったけど。新感染と新幹線がかかってるんだなって中盤になって気づいた(遅)
好みのジャンルじゃないな、って思い観るのを避けてたのがすっごい面白かった件。💁‍♀️ゾンビ系をそんなに観てないから語れまではしないけど、やっぱりスリルがあるしこっちまでドキドキして観れるからイイ。やっぱり先入観だけで判断するのはダメでした、反省…あとコンユがカッコ良かった。🧟‍♀️🧟‍♂️
Kana

Kanaの感想・評価

感動しました。
ちゃんと死ぬ時は死ぬ、いい映画でした
きQらげ

きQらげの感想・評価

不覚にも最後泣いてしまった
親子の絆とパニックをうまく組み合わせてる。

良い意味でクサい演出が多い。
ゾンビ映画お約束の人間の怖さがよく出ていて高評価
バイオハザードシリーズ以外で恐らく初のゾンビ映画。最近のゾンビって腐敗しないし走るんですね。
友達に4回泣けるシーンがあるからと言われ、ゾンビ映画で泣くわけないべつって観たら5回泣いた。

感染者の群れを掻い潜ってきたあとに感染してる疑惑かけられて車両締め出される時に、失せろ!つってドアを閉める男性の表情、学生の頃を思い出して辛くなった。
Ray

Rayの感想・評価

超好きな映画
悲しい

居候と二人で観た
LUKE

LUKEの感想・評価

デブマッチョがひたすら強い映画
JJ

JJの感想・評価

ゾンビは扉の開け方を知らないのね
rob

robの感想・評価

2019/02/16

最高過ぎて字幕と吹き替えどっちも観た。

偏見ですが、韓国映画は後味が悪いイメージがあったので、
ゾンビ映画と聞いた時、みんな順番に感染して結局全員生存できないんだろうなあと上映当時は観るのが億劫でした。が、何故その時観なかった…と後悔するくらい面白かった。

全速力で走って来るゾンビが恐ろしいだけでなく、魅力ある登場人物たちが織り成すヒューマンドラマがとても良い。
自己中心的な主人公のソグが、展開が進むにつれて人間的な成長を見せ、誰かを…何より娘のスアンを守ろうと行動する様子に熱いものが込み上げてくる。
他にも、夫のサンファと妊婦の妻ソンギョン、高校球児のヨングクと応援団長のジニ、姉妹のインギルとジョンギル…バス会社の常務であるヨンソクにはもう怒りしか湧かなかったけれど、フラストレーションが溜まる存在というのはまた味が出て良いですよね…。クソなんですけど。骨の髄まで腐ってましたけど。

展開的にはありきたり、と言わざるを得ないですが、繊細な作り込みと画の良さに素晴らしいの一言。

娘スアンの慟哭と父親ソグの影に泣いた。