新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

紫

紫の感想・評価

ゾンビものだけど、見るべきは極限状況での人間模様や人の本性。怖い。
韓国製ゾンビ映画という新たなジャンルを立ち上げた韓国ホラーの傑作

襲ってくるゾンビの感染の速さ(噛むだけで肉喰ったりしない)、高速鉄道という特殊な密室、ゾンビより話が通じない人間。そして韓国の社会情勢を取り組んだ社会風刺的な描写が織り込まれたリアリティ。

グロは無いものの、圧倒的なリアルと恐怖が襲ってくる。時折見せる重厚な人間ドラマにゾンビ映画で初めて涙が止まらないという経験を覚えた。

音楽の盛り上がりに欠ける部分や、猛スピードで逃げる妊婦など残念な部分も多少あるものの、娯楽大作としてここまでのものを作ることができるインドに並ぶアジア有数の映画大国韓国の意地というものを見ることができた。
ともえ

ともえの感想・評価

ゾンビものに求めるもの全て満たしてくれた。
主人公コン・ユがかっこよすぎる。娘さんとの圧倒的サイズ感の差がなんとも愛しい良い映画でした。演技が素晴らしく人物を愛せるから涙が止まらない、鼻水も止まらなかった。
ストーリーがあんまり面白くない。
ICHI

ICHIの感想・評価

「何かをするときは、何が何でも最後までやりきるんだぞ」
好みのジャンルじゃないな、って思い観るのを避けてたのがすっごい面白かった件。💁‍♀️ゾンビ系をそんなに観てないから語れまではしないけど、やっぱりスリルがあるしこっちまでドキドキして観れるからイイ。やっぱり先入観だけで判断するのはダメでした、反省…あとコンユがカッコ良かった。🧟‍♀️🧟‍♂️
Kana

Kanaの感想・評価

感動しました。
ちゃんと死ぬ時は死ぬ、いい映画でした
きQらげ

きQらげの感想・評価

不覚にも最後泣いてしまった
親子の絆とパニックをうまく組み合わせてる。

良い意味でクサい演出が多い。
ゾンビ映画お約束の人間の怖さがよく出ていて高評価
バイオハザードシリーズ以外で恐らく初のゾンビ映画。最近のゾンビって腐敗しないし走るんですね。
友達に4回泣けるシーンがあるからと言われ、ゾンビ映画で泣くわけないべつって観たら5回泣いた。

感染者の群れを掻い潜ってきたあとに感染してる疑惑かけられて車両締め出される時に、失せろ!つってドアを閉める男性の表情、学生の頃を思い出して辛くなった。