新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

意外に予想できなくて面白かった
大沢たかおとロバート秋山にしか見えない役者がイケてた
PICHON

PICHONの感想・評価

ゾンビ映画の中でも、人間ドラマの要素が強い作品だと感じました。
序盤は人間が次々にゾンビに変わっていき、人々は大パニック・・・((( ;゚Д゚)))
ゾンビ映画としての要素は勿論素晴らしかったのですが、この映画はその中で繰り広げられる人間ドラマが特に見所です。
個々が愛する人のために行動する様は、観ていてとても感動でき、どこか勇気づけられます😇
ですが、自分だけでも生き残りたい人もいるんですよね笑笑(多分自分もそーなるのかな・・・😈)
良くも悪くも人間ドラマ( ˘꒳˘)
韓国映画は殆ど見たことがなかったのですが、これを見ると他の韓国映画の期待値が上がってしまいますね( ´ ▽ ` )
オススメです!!
小町

小町の感想・評価

ゾンビもののドキドキ感
窮地におかれた人間性

ゾンビたちスピード感があり元気!笑
一般的にゾンビものなどのパニック映画は、恐怖演出やアクションシーンの幅を持たせるために場面転換を多用することが多いと思うのですが、この映画はそのほとんどが新幹線の中という挑戦的な映画です。

今作はその挑戦が見事に成功していました!限られた空間であること、列車の中、車両という特質を利用した展開や演出がはまっていて、新幹線という設定を活かしつつ面白くなっていると思います。

性格がイケメンなおっさんや、嫌みな奴、最初は頼りないが覚醒する人など、安定安心のパニック映画お約束もしっかりと押さえているので、友達同士でわいわい楽しめる映画だと思います!
面白いと噂だったので観てみたら、普通に泣いてしまった。
kkcody

kkcodyの感想・評価

2時間の中にしっかりとホラー要素に定番なシチュエーションにヒューマンドラマと全て詰め込んで良い具合にまとまってますね。

↓ちょいネタバレ↓
とりあえずおっさん最初嫌な奴かと思ったらおっさん無双が始まってなんだかんだ良い奴でした。もうちょい長生きして欲しかった…
ホームレスと死ぬ順番逆で良くない?
dk

dkの感想・評価

デブッチョの、おじさんかっこよすぎ😚
職場の映画好きの上司にDVDを借りて観た。返す時、これは新感染ですわ…と私だったら何でこいつに貸しちゃったんだろと萎えさすような台詞だけを残してウインクした。韓国映画でこの手のものは新しい。いつもの新海監督だったら絶対撃ち抜かれて終わりなのに君の名は。じゃんみたいなラストで安心しました。何の参考にもならんコメント
ゾンビ映画好きじゃない、でもコン・ユ好きだから良し!