新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

さとぅ

さとぅの感想・評価

自分だけ生き残りたいっていう気持ちもわかるんだなぁぁ。。。
最初友達と喋りながら見てたけど面白すぎて途中からみんな集中して見てた笑
人の愚かさ?みたいなのも見れて良かった
あの夫婦がすごい好き笑
おじさんは嫌い!
コウ

コウの感想・評価

圧倒的前評判を背負っていざ日本公開、劇場鑑賞時は周囲からチラホラ聞こえるすすり泣き音がなぜか気になって集中力を失ってしまいあまり没頭出来ず観終わってしまうという残念な事に。

いや、映画館は大いに笑い涙する所、素直に感動出来なかった自分が悪いのです、、。

その後ソフト化に伴い再見したところ、しっかりあの日の感動の涙を取り返しました(笑)

まさに傑作ゾンビ・パンデミック。

コン・ユ扮する主人公の何が何でも娘を守る決死の姿勢に心打たれました。
あっ、ドンソク兄さんも同様に。

ところで当作品を手掛けたヨン・サンホ監督期待の新作はまたもやネトフリ限定配信。

ソン・ガンホ主演の「麻薬王」といい、
御贔屓ペ・ドゥナの新作ドラマといい、少し前なら「オクジャ」といい、そろそろ本気で配信映画の世界に足を踏み入れなければならないのかと頭を悩ます今日この頃です(汗)
果糖

果糖の感想・評価

めっっっちゃ面白かったし泣いた ヒューマンドラマ
シ

シの感想・評価

4.9
泣きすぎて顔面ゾンビになりました…
ゾンビ映画はあんまり期待せずに観ます。
これはめっちゃ面白かった!
ハラハラしたりイライラしたり感動したり!
ストーリーもちゃんとあった
ストーリー、ホラー演出、テンポ、全て良かった。ゾンビ映画なのに主人公の成長物語や家族愛をぶち込んできてとても楽しめた。ゾンビ映画だからしょうがないけど、結構胸糞要素あるので注意
coco

cocoの感想・評価

最初は主人公自分のことしか考えず子供のこともよく分かってなくてクソだと思ってたけど物語が進むにつれて、協力するということを学べた感じ。。夫婦と野球の子達とよくわからん男めちゃくちゃいい人達だったな😭😭ああいう大人になりたい。おじさんはクソ!ほんとにくそだと思う。物語良かった演技がすごい。
面白かった!
主人公がいけ好かない分、マドンソクのイケメンぶりに惚れる。ゾンビ映画だしな、と油断してたら最後の15分でまんまとやられて涙堪えるのが大変だった。