新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

『アイアムヒーロー』と似たカンジでどーしても比較してしまうが、格が違う。圧倒的にこちらの方が好き。
VFXも邦画より良い。
人間性を描くドラマ的要素も、映画の枠の中で綺麗にまとまっている。

オープニングの鹿のシーンで今までのゾンビものとは違う不気味さを覚え、俄然引き込まれる。
スピード感あるシーンの連続とは裏腹に、ゾンビあるあるの連続で目新しさは無かった。
列車内と言う閉鎖された空間が舞台なのが良いと言われているが、個人的には大した武器を持たず・使わないで切り抜けている所が好み。日常の延長線にある事なのだと没入できた。

下衆いおじさんを悪者のまま終わらせない所もgood
ラスト、子役の女の子の痛いくらいの慟哭は魂揺さぶられました。
そして、父親の影の演出がなんともいえないセツナサ…

友人に薦められて半信半疑でしたが、思いの外良かったです。
僕は泣かなかったよ(^^;
это фильм всем нужны смотреть 😭
まさや

まさやの感想・評価

嫌な人がいたり、頼りになる人がいたり、ゾンビがこの世に出てきたら人間の本性が浮き彫りになってしまい、そんな人たちと一緒の目的を遂行するのはとても困難だと思います。
ゾンビ映画はゾンビがメインではなく、このような人間関係を主体として映したいのではないかと考えることがあります。
この作品では、その人間模様を上手に表現しています。
様々な困難を越えたラストシーンには思わず泣いてしまいました。
とても面白い作品でした。
lionkun

lionkunの感想・評価

前半のKTX線はアツい!
後半のご都合主義はちょっとサブい。
韓国やっぱ激情的やな。すぐ歌う笑。
オッサン達かっこよかったわ。オッサンが見て喜ぶ映画だね。
m

mの感想・評価

ノンストップにもほどがある!人間ドラマにまさかの涙!主演がかっこよすぎる!1分も飽きなかった!最高!
辛々

辛々の感想・評価

ワールドウォーZばりの速い系ゾンビ。

限られた空間でどうしたら面白く見せられるか、よく考えられてんなあ。

バス会社の社長がどんなむごい殺され方するかワクワクしてたのに拍子抜け。
そこだけガッカリでマイナス0.5点。
得体の知れないものへの恐怖、人間の醜さ、美しさと、家族愛、なんかいろいろ詰まってて見応えあったー。

あんなにスピードがあるゾンビは「アイアムヒーロー」を思い出した。
ゾンビの動き方や目線全てが恐ろしくて、大量のゾンビが走ってくるシーンや、列車に詰め込まれている姿、列車につかまる姿は恐怖そのもの。
だけど、ちょっと笑えるのもまた事実笑

ただのパニック映画ではなく、主要な登場人物一人一人に物語があって、感情移入しやすいのも良かったかな。
やっぱり、おっさん最高だぜ。(バス会社の幹部のことではない笑)
FireTofu

FireTofuの感想・評価

新幹線内で広まるゾンビ!逃げる道は一方通行!正に走る棺桶!

ストーリーもテンポよく進行し、パニックホラーに限らず家族愛や仲間の絆などが描かれておりヒューマンドラマとしても面白かったです。
車両間の移動や武器の調達などが程々にリアル。
駅構内を走るゾンビ達と生存者達のインパクトも凄い。軍もやられます。数の暴力。