新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

ダブったWiiUからの伸び代 俺の屍を超えていけ
EarlGray

EarlGrayの感想・評価

娘が暗い演技から泣き叫ぶ演技まで、振り幅が大きくて上手いと思った
tea

teaの感想・評価

ど直球に面白かった。

主要人物の物語がしっかりしていた。

男3人でトイレの中で話すシーンとか凄く好き。
人が仲良く理解していく過程や様は本当にいいなぁと思う。
それぞれ守りたいものがある3人でした。

人って不思議だなぁと思います。
なにかのタガが外れると凄い力が湧いてきます。良くも悪くも。

連結部に締め出した人達の気持ちもわかります。死にたくないもんね。
自分もそうなる可能性の方が高いと思ってるし。
そういう時に良い方のタガが外れてくれと自分に切に願う。

最期のお父さんのパパをよく見てと感染しながら笑うシーンが素晴らしくてこんなお芝居がしたいと思いました。

ウォーキングデッドもワールドウォーZもこの映画も素晴らしくて、ゾンビ系の映画侮るなかれです。
あ

あの感想・評価

とても面白かった。そして最後の最後まで号泣だった...あの女の子の歌が...だってあの歌、パバのために頑張って練習した歌なんだよ...あれで生存者って分かってもらえるなんて...なんかもう...。
人間の救いのなさとそれなのにやたら絆や愛で涙腺を刺激してくるストーリー...新しいゾンビ映画を観たって感じ。
主役のコン・ユが大沢たかおっぽくてかっこよかったんだよね~ あと娘役の子の演技力…最後の方のあのふたりのシーン、もれなく泣いてましたけど…!
あとマブリーは最高でした。ゾンビを拳で沈めていくの、すごくいいね…
なかなか楽しみ方が掴めないまま終わっちゃった
B級映画ではない
どクズ最低キャラクター総選挙があったら優勝するぐらいの胸糞野郎が出てる
そいつの気持ちもわからんでもないからこそ、自分を正当化するかの様に後半はあいつの不幸だけを願ってしまっていた
本筋のストーリーはよくある感じ
設定のアイデアもアイアムアヒーローの作者がやっちゃってるよね
どっちが先か知らんけど
たける

たけるの感想・評価

マ・ドンソク最高!!!

グロ要素、鬱展開が少ないので万人向けのゾンビ映画ですね。
でもゾンビの恐怖もしっかり描かれてて、そのほか群像劇的要素もあるし、人間の怖さみたいなところもあるし、かつ緩急もしっかりしていてメチャメチャ見やすいです。

子供役の彼女の演技は素晴らしいですね。泣き叫ぶシーン、最後のトンネルのシーン、ボロ泣きしました。

個人的の好みだともうちょっと、というところはいくつかあって、例えばマ・ドンソクの登場シーンを憎たらしく描いてギャップを演出するとか。あと最も醜い人間として登場する彼をもっと惨たらしく殺すとか。

音楽はちょっと安っぽいです。ストリングスは打ち込みかな。
まつ

まつの感想・評価

(ネタバレってほどでもないけど。。)

なんとなく韓国のゾンビ系映画って珍しく感じたので、観てみました。

なんで、ここで⁉︎とか、やっぱり‼︎みたいなシチュエーションが多めなのと、バッドエンディングなのが韓国っぽい。

てか、新・感染と、新幹線、かけてるのかな…まさかね…
ラストのトンネルで泣きました。
ミストと同じで、偏屈ババアが大惨事を引き起こしてました。ミスト観たことないけど
マツダ

マツダの感想・評価

なめてたけどだいぶおもしろかった!!
サイドストーリーがアニメ版?であると聞いてそちらも見たい気分