新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

韓国映画は女の子が可愛いですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ss

ssの感想・評価

ちょっと強引なとこあるけど本格的で楽しめた!
韓国版ウォーキングデット。
子役がうまい。
アイアムアヒーローもこのぐらいドキドキさせて欲しかった
しんかんせん…………まさかダジャレやったとは…………笑笑 まぁそれはさておき面白かったぁぁぁぁ!ヒューマンドラマで極限状態での心理もの。ゾンビものってやっぱ愛みたいなものを描きやすいんかなと。スマホで気を引く作戦のときに自分のスマホじゃなくて借りたスマホ投げたり、途中でキャプテンアメリカでてきたりと要所要所笑ってしまうシーンもあって楽しめた(決して笑かすつもりはないはず)。
HajimeO

HajimeOの感想・評価

どうですかねぇ
なんかねぇ、わざとらしいか

まぁ、アベレージの点数が高めなのが
また天邪鬼に繋がってるんだけれど

足が速いゾンビはキモいねw
バッキバキのゾンビ撮影やいかに
愛する人のために死ぬやつもいれば
愛する人に殺されたい人もいると

暗すぎるのがあかん
救いはなんだ、全滅しないことは救いか

半分は生き残ってくれ
憎たらしい奴は死んでくれ

そういえば、最近見たエイリアンものも
目が見えないとかあったねぇ、
B級度に差が多少あるけど
思考停止状態の群れの中はスリルを煽るね
#attack the block
Hana

Hanaの感想・評価

特筆する部分はないゾンビ映画だった…
Kaeru

Kaeruの感想・評価

ゾンビ映画として観ると肩透かしを喰らう。ゾンビ映画の最近のトレンドは、徘徊する屍とライフラインが死んだ都市部などをおとりに、人間の心の奥底のどろどろした部分を描く、というもの。

裏切り、仲間割れ、殺戮、生き抜く為、家族を守る為、ときには生身の人間を手にかけてしまうなど。本当に怖いのは生きている人間だよ、と暗に主張している作品が多い。

韓国産の本作は、はっきりいってゾンビ映画として数えていいのかわからないくらい生優しい。小中学生が夏休みに観てもまったく問題ない、それくらいゾンビの描写がクリーンだ。

HIPHOPでFワードやギャングが使うスラングを使わないようなもので、やや牙のないライオンが吠えているように見える。このライオンは仲間思いで、家族を大切にしている。家族愛を謳うのはいいことだが、それをやるならゾンビを出す必要はあまりなかった。

こういったサスペンス、ホラーな物語は、細かなグロ表現がリアリティにつながると思う。リアリティがないとスリルがなく、優しい味つけになってしまう。
脚本が良かったし、ちゃんと最後まで観る価値のある作品だと思うが、ゾンビの描写だけが物足りなかった。

凶暴化するウィルスに感染した人が、とつぜん普通の人に噛み付いたとしよう。考えてもみてほしい。死にものぐるいで抵抗するはずだ。無理矢理噛みついた感染者の歯が抜けてもいいはずだ。むしろ抜けるはずだ。
この作品のゾンビは歯並びが良すぎた。こういう細かいところで、恐怖やスリルの度合いは変わる。血糊ももっと使って良かったし、噛みちぎられる肉や、引きずり出されるはらわたを写しても良かった。なにもグロを観たいわけではない。これはリアリティや、緊張感の問題だ。サスペンスであるなら、情け容赦なくやる必要があると思う。主題や結末については5つ星だが、綺麗すぎて興醒めした部分があったという話。