新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗と幼い娘、出産間近の妻とその夫、そして⾼校⽣の恋⼈同⼠・・・果たして彼らは安全な終着駅にたどり着くことができるのか―?⽬的地まではあと2時間、時速300km、絶体絶命のサバイバル。愛するものを守るため、決死の闘いが今はじまる。彼らの運命の⾏き先は・・・。

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

さや

さやの感想・評価

人間の感情はどうでもいい。
みんな頭いいのか、優しいのか分からないけど、総じてクソ過ぎてムカつく。
zeno

zenoの感想・評価

結構展開が変わって、最後までハラハラできる。
最近流行の、走る系ゾンビ映画ですね。
全体的に目新しいところはそれほどなく、グロ描写もそれほどでもない、比較的オーソドックスな作りです。
テンポが良いので、最後まで飽きずに観られるかな。
個人的にはちょっと長い気はしますが…
感動の話でもあり、人間の成長の話でもあります。
終わり方がこの手の映画にしてはお洒落な気がしました笑
いわた

いわたの感想・評価

泣けるゾンビ映画!
登場人物が揃った時点で誰が死ぬとかまあまあ予想つくんだけど、すぐ脱落させず、各人物に愛着湧かせてからどんどん感染していくものだから、まーつらい。
おデブな旦那さんが噛まれた時は分かってたけどショックで叫んだ。
妊婦さんが可愛いんだよなー。めっちゃ走ってたのはかなり心配になったけど。
室長

室長の感想・評価

最高のゾンビ映画じゃねぇか、このやろ~~!!

このジャンルでウルっときたの初めてだわ…

どいつもこいつも格好いい生きざまだぜ( ノД`)…
韓国映画らしい?あんまりハッピーではないエンディング…。
久しぶりに推しキャラが死ぬーー!
仕事仕事の主人公も最後の最後には改心したけど遅すぎるっちゅーねん。
最後まで自分本位なオジさんはもっと酷い死に方して欲しかったと非道いことを言ってみるけどマジでそう思うよ。
o

oの感想・評価

緊張感はあるけど登場人物のクソさで面白くなくなってる お涙頂戴もそこまで感情移入出来なくて微妙だった
妊婦さんの夫が行動力あって最高にイケメンだったのだけは良かった☺
あおい

あおいの感想・評価

発車のベルが鳴る。終わりが始まる…

韓国発ノンストップゾンビ映画。スピーディかつアイデアが斬新!韓国映画初鑑賞!

◎ストーリー
プサンにいる別居中の妻に会いに、娘と列車に乗り込む仕事に生きる夫。眠りつけば、すぐに着くと思っていた。発車のベルが鳴るとき、息を切らした1人の女性がプサン行きの列車に…

そこまで泣けはしやんかったけど、前評判通りゾンビ×人間ドラマの軸がしっかりした映画。一貫して自己犠牲や思いやりの心といった人間の心理に問いかけてくる作風やった。

ゾンビ造形はどこか現代チック。見たことないけど、今パンデミックが起きたらこんな感じかなって想像できそうな見た目( ^ω^ )噛まれたら即終了がしっかり徹底されていて、無理のないスピード感を実現していた。

そんなリアルなゾンビが新幹線の中を蠢く!場所選びが上手すぎるやろ!もうこれからやっても二番煎じにしかならんけど、下手しショッピングモールよりおもろいかも( ^ω^ )一両ずつ攻略していく様がスリリングでほんまに楽しかった。

という風にほとんど車内で繰り広げられるパニックかと思いきや、駅や線路での攻防もあり、飽きることは多分ないと思います。

ドラマの方は、はじめ若干主人公親子に感情移入できひんかったけど、ラストは手堅くしめたなって感じ。それより妻思いのおっさんのキャラが濃すぎて( ^ω^ )素手であそこまで有能なキャラって滅多におらんで。

打って変わってゴミクズのような輩もいて、まぁ対比やろうけど、観客の怒りを煽りまくる。キャラクターへの個性の付け方も王道ながら良かったですね。

個人的にはゾンビ映画としてはめっちゃおもろい、ドラマとしては普通やったけど、どっちつかずの中途半端作品ではないので、気になったら見て損はないです( ^ω^ )

作中こんなに思いやり大事やなみたいなテイストなんやから、外交でもそれ出して欲しいな。それができるようになってこそ真の先進国やと思う。

噂でゾンビ映画だけど温かい作品だと聞き、感動ものだとは聞いてはいたけど、、嗚咽なんですけど。。目が腫れて外に出れる顔じゃないんですけど。。鏡見て自分が感染したかと思ったわ←

ああー、コンユ様かっこよすぎる。。あんなアッパだったらな、、
スアナ上手いし、韓国の子役は層が厚いです素晴らしいです。

感染してないはずの人間達の欲ぶかさは恐ろしかった。でも自分もあの列車にいたら、自分の大切な人と自分を守るためだったら他人を犠牲にしてたかもしれないな、、個人的にプサン好きなので安全そうで良かったな←
歌とかさ、最後にずるいでしょ。。アッパために練習した歌で救われるなんて、切なすぎるでしょ。そんな伏線の張り方ないぜ〜
本当にこすかですよ〜
マドンソクの赤ちゃんの名前のとことかさ、、
でもそういうちょっとくさいとこ韓国の好きなとこ〜♡ツボ〜♡

はあ。。昨日からグレイテストショーマンから泣きすぎて疲れたよ。。
今日はトドメのキスをリアタイで見たいからあと2本までだな。
KUMA

KUMAの感想・評価

ゾンビ映画の新時代を開いたと話題だった映画。

ヒューマンドラマを前面に押し出した作りだけど、所々御都合主義が透けて見える。
それと、ゾンビの見た目がV系バンドのボーカルみたいでちょっと間抜け。

話題に乗って観たはいいものの、正直何が目新しいのかはわからなかった。
ただ少なくとも、日本のアイアムアヒーローよりかは面白かったと思う。

改めて思ったのは、ゾンビ映画に感動なんて要らんねんと。
むしろ不条理に支配されててくれと。

余談だけど、ゾンビ映画の登場キャラクターって、なぜかゾンビの存在を知らないよね。
こんだけゾンビ映画が世の中に蔓延っているのにね。
nyoloner

nyolonerの感想・評価

こちらでの評価が高いので、滅多にアジアの作品は見ないのですが、レンタルして鑑賞です。

最近、ずっとウォーキングデッドを見ていたので、そこそこゾンビには慣れていると思うんですが、モンゴロイドだとまたイメージが違う。そしてとにかくワールドウォーZ並みに動きが速い!跳ぶ!覚醒するときの動きが取り憑かれたみたいで気持ち悪いです。終盤、電車に引き摺られるとことか、なかなかの迫力でした。

序盤がスピーディに進むので、主役のお父さんがどんな人なのかは少しずつわかりますが、ラスト、ずっと一緒にいられると思っていたからこそ、忙しさにかまけて娘との時間を作らなかったことへの後悔がすごく伝わって、涙腺決壊ダー!

もちろん、妊婦さんの旦那さんのかっこよさは言わずもがなだし、生まれてくる子どもの名前を伝えるシーンが、どんな別れの言葉よりも辛くて、涙ぼたぼたでした。

これでもかというくらいの危機的場面が次々に現れるアクション面も抜かりがなく、それ故にドラマも引き立って、すごく引き込まれました。

お父さんの手の血糊のつき方が前後したのだけが、前のめりになった気持ちをちょっとだけ現実に引き戻したかなぁ。