ハッピーログインの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ハッピーログイン2016年製作の映画)

좋아해줘 /Like for Likes

上映日:2016年10月15日

気難しく悪名高い売れっ子女性脚本家(イ・ミヨン)と人気絶頂天狗なやんちゃな韓流スター(ユ・アイン)。婚期を逃したお節介なシェフ(キム・ジュヒョク)と、詐欺に遭い家を失った独身アラフォーCA(チェ・ジウ)。女性と付き合ったことのない劣等感を持つ天才作曲家(カン・ハヌル)そして恋愛上級者でも仕事は初心者の新米ドラマプロデュサー(イ・ソム)。それぞれが華やかな世界で働きながらも仕事に悩み、恋には奥手で今ひとつ人生上手くいかない男女6人。そんな彼らが、SNSで繋がり、“いいね!”をしていくうちに、本当の恋に変わっていくのだが・・・

「ハッピーログイン」に投稿された感想・評価

なすび

なすびの感想・評価

優しい韓国人彼氏が欲しくなるし、恋がしたくなった〜〜!

カンハヌルの顔好き、おどおどしてる演技も可愛かったからあんな人と付き合いたい。ドキドキ。

チェジウの役がめっちゃ韓国人女って感じで可愛かった、美人なのにサバサバしてて男勝りなのすき。

コートキス、韓国で流行ったかなぁ?笑
SNSの要素が今っぽくてイイ!
仁川空港は広い。
あったかいご飯をつくれるおじさんは素敵。
女子からアタックすることも時には必要で、
人気俳優のSNSはフォローすべし!!笑
よくあるけど素敵な可愛らしいそれぞれのエピソードでした。

ハッピーエンドが約束された映画だけど上手く交差してそれなりのもどかしさも加味されてて

ユ・アイン見たさに観賞しましたが友達にもオススメ映画と紹介したい

ジウ姫みたいなの体験してみたく
気持ちが高鳴ったのはユ・アインの物語

仁川空港はキスしてる男女必ず居るあるあるかしら
FA

FAの感想・評価

バッドエンド続きの韓国映画を観続けてた反動か、良い気分になれた作品。
いくつになっても恋はいいですな。
もね

もねの感想・評価

「ラブアクチュアリー」韓国版みたいな感じ。並行していくつかのカップルの恋愛が進行していく。

元祖涙の女王、チェ・ジウはやっぱりかわいいですよ。韓国では舌ったらずがバカにされるみたいだけどかわいいです。
チェジウ演じるCAとシェフの恋。
ツンとするチェジウのなんと可愛いこと。涙の女王として酷い目に遭うよりこういうラブコメが似合う。

ユアイン演じる俳優と年上の脚本家。脚本家が夢中になるというよりユアインが気になってしょうがないみたい。

個人的にはカンハヌル目当てで。耳が聞こえない作曲家のスホ。あんまり可愛くない脚本家のアシスタントとの恋。ちょいブスに一目惚れって。
なんだろうこのカンハヌルのでっかい癖に可愛いのは?柴犬かお前は。視線一つで優しくなったり冷たくなったり。
私も君と抱き合ってバンジージャンプしたいよ!
でも、こういう一癖ある役が本当に上手いねえカンハヌルよ!

*****

シェフを演じたキムジュヒョクさんがお亡くなりになりました。まだお若いのに残念です。韓国は本当に交通事故死が多い。
冥福をお祈りいたします。
Erina

Erinaの感想・評価

最近ゆるいラブコメで癒されたい。

アラフォーCAと小さなお店のシェフのストーリーが胸きゅん💞
なんてったってチェジウ!可愛すぎるよ。
なにやっても絵になるよ。

あと、耳の聞こえない青年のラブストーリーがちょっぴり切なくて良かった!

SNSから恋につながる。
SNSフル活用かと思いきやそうでもなかった。男を釣るための攻略が超現代的なとこは面白かったw
玉露

玉露の感想・評価

いい俳優さんたちが出ているのだけど、どこか残念な仕上がり。
中ではカン・ハヌルのエピソードが好きだな。この話だけで一本作れるのでは?
miya

miyaの感想・評価

SNSって本当に厄介。
人との関わり合いの上では不安と嫌な気分とか助長するし。
韓国映画としては、かなり軽くて見やすい^ - ^
cony

conyの感想・評価

特に印象に残るって訳ではないけど面白かった〜😀ってサラっと観れる!

カンハヌルひたすらカッコいい!#80
Nii

Niiの感想・評価

可愛い韓国映画♡

こんなに混じり気のない可愛さの韓国映画は珍しい(笑)

カップルが三組でて来ますがどのカップルもそれぞれ可愛いくて、時々切なかったり、最後はキュンとさせられたりしました♡ 最後のコートに隠れるチュー?は出来過ぎなような気もしたけど(^◇^;)

カン・ハヌル君目当てで見たけども、チェ・ジウ(美しい)やユ・アインくん、そのほかのキャストもとても良かった。ハヌル君の相手役の女優さん、ナチュラルビューティー♡
チェ・ジウの相手役キム・ジュヒョクさんの優しさと包容力にもうっかりトキメイてしまった、、あんな人探したい。

ハッピーエンドで観終わった後もほんわか♡ 見てよかったです〜