もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだらに投稿された感想・評価 - 21ページ目

『もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら』に投稿された感想・評価

ぽかり

ぽかりの感想・評価

3.1
やっぱりスポーツ系は何回見てもスポーツしたくなる。感動したり。

もう少しマネジメント色の強いのを期待してたから少し残念。原作はもっとそーなのかな。
マネジメントがどうこうっていうより
ただ青春映画って感じだったけど
これはこれでおもしろかった(笑)
ドラッカーのマネジメントにも学べたし、高校野球の面白さも初めて感じた。
マネージャーの存在も、今までバカにしてたけどすごいなぁ、、、
こんな高校生活送りたかった。

しかもめっちゃ感動して泣いた。
御神遊

御神遊の感想・評価

3.2
青春ドラマ作品
ドラッカーは外しても話としては
成り立ちます青春野球映画でも
良いくらいではないかと思いますね
大泉洋さんが良かったなぁ
ゆき

ゆきの感想・評価

野球部のマネージャーだったので見てみたかった作品。そんなにうまくはいかないとは思いつつ、部員の意識を変えたり周りの力を使ったり経営の知識はいろんなところに応用できそう。
ucandoit

ucandoitの感想・評価

2.0

ドラッガーファンなので観てみましたがw。
ももクロさんの「幕が上がる」が良い出来だったので(平田オリザの熱血指導もあり)ちょっと期待しすぎたようです。ほとんど意味不明だし、役者らしいのは池松壮亮くら…

こな

こなの感想・評価

川口春奈と交互に見るとAKBの子めっちゃブスやった。酷やろ。
pockyllll

pockyllllの感想・評価

2.6
う~ん、ドラッカーの無理矢理感が凄いな。確かに少しは勉強にはなるが、その程度だ。野球をしてきたから、共感出来る部分がちょっとだけあり、何とか鑑賞しました。
ヒトミ

ヒトミの感想・評価

自己啓発本とか読んだことに満足ではなく
実践を含めたアウトプットはとても大切

もうちょいその本の内容も語ってくれると思ったけど要所だけって感じかな?やりたいこともやってることもわかるけど流石に上手く行き過ぎで、せめて技術指導でもしなきゃ無理がありすぎるしチームワークだけで甲子…