TAK44マグナム

Banana Motherfucker (原題)のTAK44マグナムのレビュー・感想・評価

Banana Motherfucker (原題)(2011年製作の映画)
🍌最凶バナナ軍団襲来!

ポルトガル産の短編スプラッターホラー。
世の中にはトチ狂ったゴアビデオがあふれていますが、これはその中でも特にクレイジーでバカな一作ですよ!
人類創生以来、トマトやドーナッツ、クリスマスツリーに、果てはコンドームまでもが人類に牙をむいてきたわけですが、本作でアルマゲドンを引き起こすのは、なんとバナ〜ナ!
果物のバナナですよ?
克・亜樹の漫画「ふたりエッチ」
でお口プレイの時に「バナナです」と断り書きのうえ、チ○コの代わりを務める、あのバナナが!
ミサイルのように飛んで(ステディカムの無駄遣い)!
オナニー中だった男のケツにブッ刺さるのです!

どうやらホラー映画の撮影で呪われた地へ足を踏み入れてしまった撮影隊一行。
そんな事はつゆ知らず、雰囲気抜群とばかりに撮影を始めますが、そこには獲物を待つ凶悪なバナナたちが群れていたものだから、さぁ大変!
バナナスピアに目ん玉は突き抜かれ、バナナアックスで四肢は切断、首は吹っ飛び、バナナの海に埋もれます!
ムキョーッ、阿鼻叫喚の地獄絵図とはこれの事だ〜!
ひとりの男だけが片目を失いながらも脱出に成功、街へと帰りますが、そのオケツにはバナナの皮が張りついていたのです!

案の定、今度は街がバナナ軍団の人間狩猟場と化し、至る所で殺戮の嵐が吹き荒れまくります!

海でサーフィンを楽しんでいれば、バナナが波をきって接近!
「ジョーズ」かよ!!

はたまた、入浴中のチャンネーの股ぐらから伸びる五本のバナナ!
「エルム街の悪夢」かよ!!

バナナジュースを飲んだら飲んだで顔がジュルジュルと溶けだす始末!
「レイダース」かよ!!

とんでもない数の犠牲者が血まみれでのたうち回る異常事態に、人類は成す術もありません!
誰も彼もがバナナに腹を食い破られ、はらわたを景気よく大放出!グッチャグチャのズビデバビデブー!ですよ!
わけわからんけれど!

終盤はもうカオスもカオスで、もはや映画の体をなしていませんが
、役者なのかボランティアの素人なのか分からない方々が迫真の殺され演技をみせてくれるのが素晴らしいです!
ぎゃあああ!とか、うわぁぁぁ!とか、○×△□◇×▽!などと叫びながら、目がイッちゃっていたり、ブルブル震えていたり、天を仰いでいたり。

テイストは、クリスマスツリーが大殺戮を敢行する、ジェイソン・アイズナー監督作「ツリーベンジ」が近いものがありますけれど、あれよりも素人くさく、そして何倍も馬鹿馬鹿しい!
こんなの観たら、金輪際バナナを食べるのが嫌になる人もいるかもしれませんね(汗)

本当にバナナが虐殺する場面だけを繋いだような内容なので、これをこのまま長編化するのは難しいでしょうな。
でも、この無駄のなさを活かした、勢いだけはある殺人バナナ映画を観るのも(自分でもどうかしてると思いつつ)一興なので、出来れば更なるゴア描写満載の長編も観てみたいですね〜。
バナナが喋るとか、バナナが巨大化するとか、形状記憶液体金属のバナナがロバート・パトリックに変身して追っかけてくるとか、バナナホラーの極致を目指してほしい!

それはさておき。
新年明けましておめでとうございます🎉
記念すべき2019年最初のレビューがこれかよ!
と、嘆いたり嗚咽したり、はたまた脱糞している方がいらっしゃるかもしれませんが大丈夫です。
誰よりも、TAK44マグナム自身が心の中で嘆いておりますから!
でも、どうしても観たくなっちゃったんですよね〜。
その欲求には抗えるはずもなく、とどのつまり、おバカホラーはやめられませんよ、死ぬまでは!

・・・これに懲りず、新たなる一年もTAK44マグナムをどうぞ宜しくお願い致します!

某動画サイトにて