スプリットのビーストのネタバレレビュー・内容・結末

スプリット(2017年製作の映画)

ミスターガラス のレビューを書いたので、こちらの作品もレビューしたいと思います。
「スプリット」 シャマランユニバース始動を高らかに宣言したイーストレイル177号三部作の二作目‼︎
この二作目はジャンルとしてはホラー映画になるのかな
まずジェームズマカヴォイ凄すぎ!1人の俳優がここまで別人を演じ分けられるのかと驚きました!佇まい雰囲気からして本当に別人!!(ミスターガラスではさらに手数が増えて、より楽しませてくれます!)こういう役者さんの演技で楽しませてくれる映画は素敵ですね😄
またアニャテイラージョイも今作が初見だったのですが、独特なお顔立ちの女優さんでホラー映画映えするお顔であるように感じました。もちもん演技も素晴らしかったです👍
物語としては24人もの人格を有する男がおり、そのひとつが超人的な力を持つビーストというある意味荒唐無稽な物語なのですが、それを妙なリアリティをもって、現実と地続きの物語であるように描き、本当にビーストみたいな人がいるんじゃないかと錯覚させられてしまうところはさすがシャマランといった感じです😁
さらに世間一般に言う普通から逸脱している存在を負の存在ではなく可能性の具現化であると捉えるあたり何ともシャマランらしくて好きです("群れ"がしていることは明らかに犯罪ですが😅)
そして最後主人公が異常な経験をすることで結果的に自身のトラウマと向き合い克服するところもシャマラン映画観てるな〜という思いにさせられてファンとしては嬉しい限りです😊
三部作の二作目ですので、次に続くような終わり方をしますが、今作は今作でよくできた面白い映画だと思います!