スプリットの作品情報・感想・評価

スプリット2017年製作の映画)

Split

上映日:2017年05月12日

「スプリット」に投稿された感想・評価

Vlad

Vladの感想・評価

M. Night Shyamalan can certainly do twists, you can never see this coming. It is not his best work -- there can never be another "Sixth Sense" -- but is still a return to form.

Looking forward to what he is going to do next
ゆうき

ゆうきの感想・評価

ハラハラした!
もうちょっと色んな人格が見たかったけど
違う人に切り替わるとこの演技とかすごかった
媛

媛の感想・評価

2.7
観るに飽きない映画だったけど終わり方が少し謎だったな、スリラーというより終わり方はヒューマンドラマっぽい感じ
多重人格者の演技がすごかった
演技力!!
ジェームズマカヴォイすごすぎるねんけど誰が誰か全然名前覚えられんかった。
蘭蘭

蘭蘭の感想・評価

解離性同一性障害を演じるマカヴォイが
まーーーーーかっこよくてかわいくて
きもちわるい!!!!!!(最高の賛辞)

ヘドウィグ(9歳の少年)の時かわいい。

痛みを経験してない人間は不純で
痛みを経験してる人間は純粋

というこじらせたおした思考が
面白いし闇が深いしそんな役を
見事演じてたマカヴォイは凄い。

いやーーー顔がいいーーーーーーーー!

もっと恋愛物出てマカヴォーーーーイ!

だが風邪ひいてる時に見る映画ではない
yuno

yunoの感想・評価

おもしろかった
ドキドキした
でも最後が意味不明で調べたら
アンブレイカブルとリンクしてるらしいし最初にアンブレイカブルを見ればよかった
SUI

SUIの感想・評価

地味なB級映画と思って見ていたら、ジェームズ・マカヴォイやブルース・ウィルスなんかもちょっぴり顔を出しているし、監督はシックスセンスのM・ナイト・シャラマンで、全然B級じゃなかった。

主人公のケイシーは、訳も分からず突然拉致監禁されたにもかかわらず、冷静に状況判断し、賢く行動している。
そのケイシーの行動には、狩を父と叔父に仕込まれたことが経験としてちゃんとある。
しかし、その過去にはどうやら続きがあるようで、その後から現在に至るまでのケイシーの境遇(虐待)は匂わす程度にしか明かされない。
拉致監禁状態への緊迫感や没入感を犠牲にしてまでそのシークエンスをぶっこんできたことを考えると、効果としてはいまいち。

また、ビースト化からのクライマックスも釈然としない。
ナイフが刺さらないとか、至近距離から撃たれたショットガンが致命傷にならないとか、ぶっとい鉄格子をひん曲げて見たりとか、そういうのはマーベルにでもやらせておけばいい。
ラストでケイシーの体に(虐待でできたと思しき)傷があるのに気づき、自分と似た境遇と見て見逃すっていう展開もありきたり。

中盤まではなかなか面白く観れただけに、その詰めの甘さが残念だった。

デニスを主人格とした多重人格者を演じきったジェームズ・マカヴォイが、いい意味で気持ち悪かった。
紅茶

紅茶の感想・評価

この映画、あたしは前情報なしに見まして……よくあるB級スリラーって気分で視聴。
 そしたら! 最後の方のワンシーンに釘付けっ。
「彼は誰ですか? え? 見間違い? 嘘でしょ?w」
 と思う人物がいました。
 一分程度の一言ボイスと顔を何度も巻き戻して見ましたw
 映画の内容とか最早やどうでもイイ次元で彼を10回は再生して、真意を探りましたww
 結局ナイトシャラマン監督に説明して欲しいと思いながらネットをググりまして理解。

ナイトシャラマンは嫌いです!w
 でも毎度驚かされますwww

ナイトシャラマンよ……彼を出しちゃあダメでしょ。
 全部もってったよ、あいつ。
 一言と顔のドアップであたしの心全部持ってったさ。
 もう内容なんかどうでも良かったさ。

でも、話はいい感じに纏まってたし嫌いじゃないんだ。本当はその最後のシーン前までは普通に満足してたんだよ。
 でもでもでも、吹き飛んだしぃいぃい!
 続くよね~な終わりだし、まぁ続いたら楽しみって思ってたら、『ミスターガラス』来たねぇ。
 ナイトシャラマン嫌いなのに、観るのかって?
 観ますよ!
 毎度驚かされて腹立つが止められない!!