スプリット(2017年製作の映画)

Split

ベティ・バックリー
    セバスチャン・アーセラス
    ジョリーナ・メルカド
    ピーター・パトリキオス
    監禁された少女たちの運命は? その犯人が内に秘めた、想像を絶する人格とは?女子高生ケイシー(アニヤ・テイラー=ジョイ)は、級友クレア(ヘイリー・ルー・リチャードソン)のバースデー・パーティーに招かれ、その帰り、クレアの親友マルシア(ジェシカ・スーラ)と共に家まで車で送ってもらうことに。それが悲劇の始まりだった。見知らぬ男が車に乗り込んできて、3人は眠らされ、拉致される…目覚めると、そこは殺風景な密室。ドアを開けて入ってきた男は神経質な雰囲気を漂わせていた。このままでは命が危ない――どうすれば逃げられるのか? 3人が頭をひねっていた矢先、扉の向こうからさっきの男と女性の声が聞こえる。「助けて!」と叫ぶ少女たち。姿を現したのは…女性の洋服を着て、女性のような口調で話す男だった。「大丈夫、彼はあなたたちに手を出したりしないわ」絶句する少女たちに、今度は屈託なく、「僕、9歳だよ」と男は話かけてきた。実は、彼は23人もの人格を持ち、DID<解離性同一性障害>で精神医学を専門とする女医フレッチャー(ベティ・バックリー)のセラピーを受けていたのだった。密室で3人の女子高生VS 23人の人格の熾烈な攻防が繰り広げられる中、もうひとり、“24人目”の人格の存在が生まれようとしていた―。果たして彼女たちは脱出できるのか!?

「スプリット」に投稿された感想・レビュー

m
    mの感想・レビュー
    7分
    ヒロインが窪田正孝に見えてしかたなかった。
    Y
    Yの感想・レビュー

ホラー
    人格が全部出てこなかったのが残念
    jeremy
    jeremyの感想・レビュー
    あー怖かった。

久々に手で顔を覆ってしまった(もちろん指の隙間から観るw)
    でもなんだろ、、来るぞ来るぞキターーーー!!!感を最高に満たしてくれるホラー好きには丁度いい映画。
    彼ら(24人?)の中で起きてるイザコザはよう分からんけども、誰がそこに居るのかはすぐ分かった。マカヴォイさんお芝居すごい。

そしてケイシーの方のストーリーもなかなかエグいよね。断片的にしか見せないけど、あのデブ叔父さんとんでもねぇことしてんじゃん。山中で狩っとくべきだったね。。
    Emmmmm
    Emmmmmの感想・レビュー
    題材はすき。
    あんま無かったいままで。

ラストが映画業界の裏側が垣間見えてしまって。
    弁当
    弁当の感想・レビュー
    1時間

いろんなまかぼいが観れて楽しい。踊る9歳おじさんの怖かわいさと、窓ないんかーい!に笑った。
    ケイシー役のアニャテイラーさんの演技が素敵。

しかしストーリーは、惜しいなぁという感じ…
    幼い頃、虐待するおじさんに銃を向けて、撃てなかったという過去を見せておきながら、最終的に彼(ビースト)を撃ってしまうというのは如何なものかな?
    肌を見せる以外の方法で、トラウマを抱えるもの同士として、ビーストを抑えられたらカッコよかったのになぁ〜、なんて思いました。
    あと2人の女の子が雑魚キャラ扱いすぎて…もっと活躍して欲しかったなぁ。

あとラストは予習しないとわかんないですね。

まぁでも9歳のおじさんがかわいいので良いです。
    えん
    えんの感想・レビュー
    1時間
    開始1分ほどで予告の映像まで辿り着く話の速さにめちゃくちゃ好感が持てた。多重人格の演じ分けが良いし、やはりライフルなど銃の扱い方を学んでおくべきだと思った。非常時にも冷静であるよう努め頭を使う女の子はやはり素晴らしい。ありがとう。でもあの子にとっては死んでも生き残っても地獄だね。
    コン城ドラー
    コン城ドラーの感想・レビュー
    1時間

アンブレイカブルを予習してかないと最後わかんない人もいると思います!
    とん
    とんの感想・レビュー
    1時間
    演技と分かっていても本気の分裂ではないかと恐れぞくぞく。

クスッと笑えるところがまた怖くって。とりあえずずっとびくびくしてた。

終盤は笑いが出ちゃったけど。
    ヨッシー
    ヨッシーの感想・レビュー
    2時間
    おもしろい!ラスト驚いた!次回作のコラボ楽しみです!