スプリットの作品情報・感想・評価

スプリット2017年製作の映画)

Split

上映日:2017年05月12日

「スプリット」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.05.18鑑賞。3人の女子高生VS23重人格者というぶっちぎりのコンセプト。観たくならないわけがない。きっと面白い心理戦が観れるのだろうと期待して観に行くと、裏切られる。スランプ時のシャマラン作品のように超常現象をシャマラン風の解釈でだらだらと講義し、シャマランもしっかりカメオ出演。脱出劇の面白さは皆無。そもそもの監禁場所も、あそこじゃふつうばれないか?ラストはまさかのシャマラン・シネマティック・ユニバース。
たなご

たなごの感想・評価

これシックスセンスと同じ監督なんだね、全然知らなかった笑
今回の作品はこの監督の過去作と時系列が同じで、次の作品はその過去作とのクロスオーバーになるって監督本人が言ってるらしいからそれも見ておかないとな〜
tori29

tori29の感想・評価

続き観なくっちゃ!
NickFury

NickFuryの感想・評価

アンブレイカブルの続編と思いきや、そうではない。ただし、同じ世界の話。
アンブレイカブルから相当たっているので、ブルーレイの画質もウルトラグレードアップ。

とにかくジェームズ・マカヴォイの演技が激ヤバ!!そしてアニャ・テイラー=ジョイもヤバ!!
一本の映画としてうまくまとまってて、とても楽しめました。

そして【GLASS】へ。
アンブレイカブル + スプリットの主要人物は全員出るようです。
味噌

味噌の感想・評価

マカヴォイの演技が凄い。人格が移り変わる時の表情や仕草にブレがないし同じ人が全ての人格を演技しているとは思えない出来。考察を読んで納得した部分もあり。ビリーミリガンを思い出した。
いや面白かったけどさ…面白かったけど…これ何の映画!? ジャンル何???
よくわかんないけど面白かった。不穏でわかりそうでよくわからないストーリーが退屈させないでくれた。
主役の人、演技頑張りすぎ。うますぎ。ヒロインは独特の魅力あり。
もっとシャマランを知ってから見るべきだった。
尻潔癖

尻潔癖の感想・評価

よかった
R

Rの感想・評価

2018/12/13
MomokaSato

MomokaSatoの感想・評価

同一人物とは思えない演技の上手さ
けどどこまでの記憶が残ってるかとか
その障害についてもっと知りたかった