スプリットの作品情報・感想・評価

スプリット2017年製作の映画)

Split

上映日:2017年05月12日

「スプリット」に投稿された感想・評価

ラスト、そう来るのか。シャマラン・シネマティック・ユニバースの衝撃!この斜め上っぷりは、さすが、僕らのシャマランでした。
かなり当たり外れのある監督🎯なのに何故か観てしまうシャマラン作品📽✨本作は意外にも骨太な🦴演技で魅せる作品でつ。お得意のヘンテコ展開もラストのどんでん返しもナシ。そして本作はブルースウィルス主演の『アンブレイカブル』(2000年)と共通の世界で『ミスター・ガラス』(19’)に続くので予習✏️心して鑑賞しますた

“多重人格物”なので主演のジェームズマカヴォイの怪演をひたすら眺める作品🎬✨ヒロイン(このコの演技も👌🏻)がトラウマを抱えており🦌それは現在進行形で解決もせず次作に続く…すっきりしない終わり方なので本作単体で評価は難しいかなぁ。ハラハラドキドキはありつつ全体的には淡々としていて。『超オススメ!!!!』ってほど面白くはないのに、なんだか『すごいモノ見ちゃった』感はあり〼👍🏻 『アンブレイカブル』を覚えていないのでまた観なきゃだわ…(´・∀・`)
vesper

vesperの感想・評価

「ミスターガラス」の予習として
Xメンの登場人物をめちゃくちゃ現実よりにして、サスペンス仕立てにしたような映画
24くらい人格があったらしいけど、4人くらいしか印象に残ってない

もっと話が広がっていくと面白そう
前作から時間が経っているので、前作の内容はもう覚えてない
ミスター・ガラスの予習

THE BEAST
も

もの感想・評価

俳優さんすごく大変な役をやったと思う。

まじで怖いな人格同士?しゃべるなんて‥
女の子かわいい…ずっと見惚れていた。
演技がすげえと思う
英語は分かんねーけど
2019年13本目

ジェームズマカヴォイ、何この演技力。喋り方・身振り手振りでこんなにもどの人格かわかるもんなのね。

”群れ“の行動理念の根底には何があるの?
23の人格を持つ多重人格者に監禁される話、先が気になるストーリーだけど、23っていう設定は持て余してるし、ラストはイマイチ消化不良。

『アンブレイカブル』の外伝であり、続編の『ミスターガラス』に繋がるらしいので期待。
ジェームズ・マカヴォイがすごい。
とにかくそれに尽きる。。でもみてて面白いので!