スプリットの作品情報・感想・評価

スプリット2017年製作の映画)

Split

上映日:2017年05月12日

「スプリット」に投稿された感想・評価

シャラマンよ
ひとりで
マーベルに立ち向かう気なのか!
yokoy47

yokoy47の感想・評価

最初から最後までハラハラしっぱなしだった!ジェームズ・マカヴォイの七変化すごい!!
あっこ

あっこの感想・評価

多重人格者が女子高生を3人監禁する話…ただ虐めたりはせず、ただ閉じ込めるだけ。ジェームズ・マカヴォイの演じ分けがすごい。 女性、子供、どの人格も曲者で、不気味さがあります。
女子達はかなりアグレッシブに逃走を計るので、そんなことしたらあとが怖いよ!!とハラハラの連続。
絶対に逃げられない絶望感を何度も味わえました…(BEAST強すぎ)

アンブレイカブル、ミスターガラスとの三部作だそうです。ガラスに繋がるラストがありましたね!
sorato

soratoの感想・評価

多重人格の犯人に3人の女の子が監禁されるクライムサスペンス。
多重人格こわすぎww
人格が違う事で体のアレルギー反応が変わったりするのが不思議。
身体的な問題ではなく、アレルギーは精神から来るものなのか。
個人的にはもう少し人格の差が欲しかったかなと。多重人格の演技すごい。
どう練習するんだろう(笑)
杏里

杏里の感想・評価

こわい!面白い!さすがシャラマン監督
です 多重人格 23人の人格をもつ男がいます この男の中の人格には オネエがいたり
少年がいたり 悪い事考えてる男がいたり
この人格たちが24人目の超悪い 超怖い人格をあらたに創る為に 生贄(食事)として
女子高生3人を誘拐してくる。その間の お話 ラストは おおっ 助かるんかい〜でも
良かった と やっと 安堵感がでました
このジェームスマカウ''ォイの1人何役の演技力は最高に素晴らしいです 2作目できそうなラストです これもおススメです
K

Kの感想・評価

多重人格者を演じたジェームズマカヴォイの演技力に脱帽した。最後に出現したビーストは恐ろしかった。
おみ

おみの感想・評価

「アンブレイカブル」を観ずして観てしまった。なのでオチにはピンとこなかったけれど、あちこち伏線が効いていてシビれる。主人公が「ウィッチ」のひとだ…
勇詠

勇詠の感想・評価

「恐怖は<分裂>する」

「ミスター・ガラス」に向けて、「アンブレイカブル」に続き2作目。

23の人格を持つ男、ケビン・ウェンデル・クラム。24人目の人格「ビースト」を目覚めさせるため、"痛みを知らない者"として女子高生3人を生贄として誘拐、監禁する。9歳の子供、女性、潔癖症など、様々な人格に翻弄されながらも、脱出を目論む3人だったが………。

「アンブレイカブル」は異色のヒーロー映画だったが、この映画はそうとは言い難い。ビーストは絶対的な悪だが、それと同時に弱者は襲わないという善も持ち合わせている。
スリラー映画として成り立ってはいるが、ミスター・ガラスの前日譚的な立ち位置で観るべきだと思った。