にっきい

ゾンビ村 終わりなき逃亡のにっきいのレビュー・感想・評価

ゾンビ村 終わりなき逃亡(2007年製作の映画)
1.2
ブスで演技下手…、なんやねん!(笑)

とりあえずレビューの下書きストックが無くなったので、何でも良かったので見た作品。
勿論見た決め手は時間が短いから(笑)

無人の村だと思ってたら…あらやだ、ゾンビいるじゃん!って話し。
ブスとカッコ悪い男が棒読みのセリフ言いながら、学芸会の方がマシなレベルの演技でゾンビ村からの脱出劇をやってるんですが、緊迫感もなけりゃ、グロくもない。
勿論エロくもない!(笑)
と言うか今作のゾンビが斬新過ぎる!(笑)
超絶低予算だから、フルチ監督の腐って蟲わいてるグチョグチョのゾンビや、ロメロ監督の水分無くなってシワシワのゾンビみたいな特殊メイクは無理でも、普通は肌の色を緑や青くらいにはするけど、今作のゾンビはちょっと顔色が悪いくらいの普通の人が、口から血流してるだけ!(笑)
こんなの「ゾンビ」って教えてもらわんと病弱な人にしか見えへん!(笑)
内臓出て死んでる人いるけど、タオルを赤く塗ってるだけやのに、内臓には見えへんって(笑)
ゾンビ村って言う割に、出てくるゾンビはロクにゾンビメイクもしてない人が10数人出てくるだけ(笑)
そもそも走る奴とノロノロとしか動けない奴がいたり、ドア開けるくらい知能が高い奴がいたり、ゾンビの設定がガバガバ(笑)
そんな感じやから当然ストーリーなんてのはあらへん。
ラストも意味不明!(笑)
エンドロールに特殊メイクのクレジットあったけど、特殊メイクなんてあったっけ?(笑)

先日シネマート心斎橋に行った時の話し。
月曜がメンズデーなんで1100円で観れるので月曜に行ったんやけど1000円しか取られへんかったからなんでやろ?って思ってたら、シネマートデーと重なっててシネマートデーやから1000円やった!
で売店だアイスカフェラテ注文して代金の300円払おうとしたら、こちらも100円しか取られへんかった(笑)
300円も浮いたし遊びに行くか!(笑)