関ヶ原のあずきちのレビュー・感想・評価

関ヶ原(2017年製作の映画)
2.6
治部より刑部が好きです(報告)
私は西軍派です(報告)

私にとっては何とも判断のしにくい作品でしたにょろろろろrrr...( ˙-˙ )
歴史好きとして見ると、分厚いあの関ヶ原の小説を映画にしたらまぁこんなもんだろうと思うし、言葉は難しい言い回しが多くてそこにゴリゴリの訛りで何を言っているのかな分からないのは変に現代感(作ってる感じ)がなくて、ずっと会話劇なのはまぁ関ヶ原が題材だとな〜って思います。
私は原作読んでないんですけど初芽は居るんですかね?( ◠‿◠ )「三成っっっっおまっっっおまっ...!!正室だけやろ...!!!!家康に負けちまえ!!!!!!!!」って言いながら観てました←

映画好きとして見ると、難しい言葉が多いのに早口で言われるのはかなり厳しかったです。擬音語かな?みたいな(笑)マジで何言ってるの分かりませんでした(;'A`)「え?なんて言った???」って何度言ったことかww
訛りで喋らない武将たちでさえ分からないのに、ゴリゴリの訛りで喋ってくる秀吉と島津がまじで鬼www

会話劇を乗り越えてやっと来る合戦シーンは兵士少なッッ!!!!!てなったから〜〜〜天下分け目の合戦とは( ˙-˙ )
地形とか東西の武将がどこに陣取りしたのとかさ〜三成陣地のすぐそこにいる黒田とか、大谷vs小早川とかさ〜三成陣地から決戦地がすごい近いのとかさ〜〜島津の捨て奸とかさ〜〜〜〜〜〜〜〜(((( ˙-˙ ))))

まぁ関ヶ原って、武将たちの思惑とか豊臣と徳川に真田とか上杉とか、前哨戦とか色々あっての関ヶ原の戦いだから映画にするの難しいのは分かるけど〜ヽ(´o`;)でも、そう思うのはあくまで私が歴史好きだからであってだな!歴史苦手な人にこの関ヶ原はむずいやろ!!!

お歯黒おねね様怖すぎぃ。
淀君、全体的に怖すぎぃ。

スコアの☆2.5は刑部にあげるね←
残り0.1はみっちゃんお疲れって事で←←