関ヶ原の作品情報・感想・評価

「関ヶ原」に投稿された感想・評価

a2y6a

a2y6aの感想・評価

1.5
なかなか残念な作品でした。
何を観たらいいのやら。
キャスト豪華な史実に沿ったダイジェスト?って感じで雑。
この作品で石田三成の何を見せたかったのか??
前田利家と島左近の言う所の純粋が故に義を重んじて、相手も義を大事にすると信じ込んでいるところなのかな?
そしたら家康が勝利した後に三成が残したものは何なのかがさっぱり分からない。
三成が無駄死にするだけの映画。
そしてアクションの繋ぎが下手だった。
最近気づいたことで、制作がジャンゴフィルムって会社の映画は特に酷いのが多い。
TG

TGの感想・評価

1.0
クソつまんないな。
何しゃべってるか聞き取れないし。
関ヶ原の合戦までがちょっと長いかな。
もうちょっと合戦の部分が長くても良かったかな。
家康のコミカルさが何となく違和感がある。
役所広司はいいんだけどね。
せりな

せりなの感想・評価

録画してたのをちょこちょこ見てたんだけど、噂通り字幕欲しいやつだった。時々早口で聞き取れないし、言葉遣いも武家言葉だったりお国言葉だったりで聞き取るハードル高かった。
公開当時は官兵が三成になったと思ってたけど、今見ても官兵を思い出してしまったよ。

衣装とか舞台美術がちゃんとしてたので、予算があれば邦画でも安っぽくならないんだなと思った。
個人的はリアリティラインは最低限これくらいのものにして欲しいんだけどなー
あと、三成の恋愛要素はいらなかったと思う。

左近が良かったな
mia

miaの感想・評価

合戦シーンは迫力があってドキドキしたけど、それ以外はあまり知識なしの自分にはついていけず。
早口で何を言ってるかわからないし、レビューを見て字幕つければよかったのか…と後悔。それでももう一度見ようとは思わないかな…。

歴史好きの人は見応えがあって楽しいのかも。
よっこ

よっこの感想・評価

セリフが所々早くてついていくのが大変だった!
でも良かったー!
岡田准一の演技がすごくて、徳川家康役の役所広司も!お腹が…笑
愛知律

愛知律の感想・評価

戦いの前の外交戦が興味深い。会社の主導権争いに重ねてしまった。向こうは命かかってたわけだけど…

しかしセリフが聞き取りにくかった。うちのテレビの問題なのか?
tm

tmの感想・評価

意外と面白かった。岡田准一って俳優は良いね~。ストーリー自体もテンポが良かった。

‪知識が無いと置いてかれ気味になるのと、重厚過ぎて映画としての面白さは(-_-)ウームですが、僕は好きです。役所広司家康のイヤらしさは流石十八番の貫禄。岡田准一三成の義の拘りと時折見せる脆さが、平岳大左近の佇まいの良さとベストマッチ。架純ちゃんは(^_^;)‬
んー好き!松ケンと福島正則良かった。