関ヶ原に投稿された感想・評価 - 157ページ目

『関ヶ原』に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

ずっと観たかった。役者さん一人ひとりの演技力は言うまでもなく良いし、
シーン1つとっても、まるでその当時の映像を観ている様だった。生々しい。
でもやっぱり原作を読んだ上でもう一度観ようと思います😂

gatty

gattyの感想・評価

関ヶ原の戦いまでの駆け引きが何となくわかった。岡田准一や役所広司の迫力ある演技は期待通りだった。史実に詳しければ、もっと楽しめたのかなと思った。
興味があった小早川秀秋の心情の変化がわかった。
紅孔雀

紅孔雀の感想・評価

原作は、まだ“緩(ユル)んでない”頃の司馬遼の歴史群像劇(司馬遼ファンの方、ゴメンなさい。でも『竜馬がゆく』『豊臣家の人びと』『歳月』等で我国歴史小説の未踏分野を切り拓いた才能が、晩年『翔ぶが如く』…

音楽や戦闘シーン含めてよかった。
色々と時間的端折り過ぎてて、専門用語が多かったりして理解が追いつかなかったけどまた観たい。
好きな人にはとことん尽くしちゃう三成。改めて好感もてた。
saabu

saabuの感想・評価

これを映画館で鑑賞したならば、絶対に置いてけぼりになっていたと作品だと思う。

レビューからも会話が聞き取りにくいとの声が多数あったので、ヘッドホンをつけ万全の体制での鑑賞となった。
歴史の知識が浅…

抹茶

抹茶の感想・評価

映画館でみたとき何を言ってるのかわからなかったので字幕ONにしてみたけど、、やっぱり面白くなかった、、がっかり

空気感が好きでした。
音楽も好み。
台詞の聞きとりにくさもありましたが、全体の熱量に押され魅せられました。
それにしても登場人物の多さに話がなかなかついていけない。歴史を知りもう一度見てみたいと思い…

Yokom

Yokomの感想・評価

2.0

セリフの聞き取りにくさよ…
方言のせいだけでもない。
‪(レビュー見ると私だけじゃなかった。‬

‪まぁ、セリフだけじゃないんだけども。

‪どなたかのレビューの「誰も輝いていない」が輝いて見…

MTAK815

MTAK815の感想・評価

原作に登場するんでしょうが、おなごいらなくね?と、思ってしまった、、、
少し退屈だったかなぁ
PIXY

PIXYの感想・評価

原作ファンの歴史好きです、三成役の岡田君が原作通りに才槌頭にしてるのは好感がもてた、映像も最近の日本映画にないぐらいリアル路線で無理やりCGにせずセットで頑張ってる、そこは評価したい。
ただ原作を知…