WE ARE Xの作品情報・感想・評価

「WE ARE X」に投稿された感想・評価

実質ドキュメンタリー版「セッション」
belmondo

belmondoの感想・評価

社会の授業で見せるべき。
Xの軌跡を目の当たりにできたドキュメンタリー作品。
職場の先輩がオススメしてくれたので観た次第。

音楽への興味は遅く、ロックというジャンルは更に遅かった。
彼らの歴史は遠いものではない、しかし興味が無いというだけでここまて無知でいられたというのも愚かな話だと思った。
そんな状態からだけど、X Japanを知ることは意義があるはず。

世界を舞台に活躍するバンド。
時には戸惑い、躊躇し、悲しい別れも沢山あった。
彼らが世間に与えた影響力の凄さは計り知れない、それを映像で体験することはできても、今更気持ちという内面で味わうことができないことがなんとも切ない。

この作品を観て「X Japan」が好きになった等とは言いたくはない。
そこまで軽々しくミーハーでいたくないから。
けど何らかの形で近況を見たり聞いたりしたのなら、きっとこの軌跡をなぞり合わせて感動してしまうんだろう。
Kohji

Kohjiの感想・評価

日本が世界に誇る唯一無二の最強最高バンド。彼らを超えるバンドは絶対に今後現れることはないだろう。
運命共同体(濃いX JAPANファンの総称)であることを誇りに思う。
でも早くアルバム出してね笑
ユウト

ユウトの感想・評価

『2019.22作目』
sakura

sakuraの感想・評価

青春。号泣。
3回観に行った。
JASMINETEA

JASMINETEAの感想・評価

We are X🙅‍♀️やっと観れました😎
妹が#xjapan の大ファンで、妹から聞くX JAPANしか知らないので自分自身は一般的な事しかあまり知らなかったです🙏💦
今回映画観てX JAPANの魅力を知れただけでなく、ましてや色々な事件なども知れてヴィジュアル系バンドの生みの親の壮絶な生き様を知る事が出来ました😲
最近は#yoshiki とか#toshi がバラエティー番組で観せるオチャメな所が目立ってましたが、これを観ると壮絶な努力と試練を乗り越えて今があるんだなと感じました🙏✨
映画の美術面も良くて、ヴィジュアル系バンドを活かした色味や編集がめちゃくちゃ良かったし、出だしから心鷲掴み💕特に#hide のシーンが個人的に良くて、hideのカリスマ性が生きてた✨
妹からCD見せてもらったけど、ジャケ写がどれもセンス高いっす😳✨
自分もだんだんハマってきそうな予感🥀
LiaoHe

LiaoHeの感想・評価

X Japanのカッコ良さに痺れた。ただずっと同じテンションなので(変わらないのが良さかもしれないけど)途中から変化が欲しくなった。何はともあれ、これを観たらX Japanファンになる事必至だと思う。
42/April
157/2019
つよ

つよの感想・評価

XJAPANのドキュメンタリー。
特別なファンじゃなくても裏側が見れるのは面白い。
maori

maoriの感想・評価

ファンにとって、宝物になる映画。
hideに一度は会いたかった。
ほんとに会いたいよぉ…