WE ARE Xの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「WE ARE X」に投稿された感想・評価

XmasStory

XmasStoryの感想・評価

Xの熱烈なファンではないけど曲は昔から耳にしていたしhideの死やTOSHIの洗脳騒動はリアルタイムで見ていて最近はバラエティでもYOSHIKIやTOSHIを見ることもありドキュメンタリーに興味がわきました。大変面白かったです。演出的な部分もあるだろうけど良かった。ふたりが車から降りて夜の道で分かれたり御墓参りやスタジオでのやり取りも惹き込まれましたね。何より過去映像含めて登場する方々がやたらと豪華!スタン・リーやデヴィッド・リンチ監督もいたよ。
YOSHIKIの父親、HIDE、TAIJIの死、TOSHIの洗脳、解散という壮絶な体験があったからこそ、今の世界から愛されるXがあるんだと思いました。
X JAPANはある意味宗教みたいなものだなと…
YOSHIKIとTOSHIの男の友情がかっこ良かったです!
100本目ということで、一番好きなバンドX JAPANのドキュメンタリー映画

当方大ファンなのでこの評価だが、出てくる情報は正直ファンは知ってることばかり。ただそれでも涙が出るくらい壮絶なのは間違いない

なぜ日本人が監督したhideの映画はあんなことになってしまったのか

お願いだからそろそろアルバムだして。。
yoshis

yoshisの感想・評価

トシとYOSHIKIがメンバーの墓参りに行く映像はファンにはたまらん。洗脳からは脱したが、バライティーに出まくってるのは気になる。
エックスを知らない人でも退屈せず観れると思う。ファンのための映画に留まらず、ここまでストーリーとして成り立つのは、エックス、そしてメンバーひとりひとりの人生が壮絶なものであったから。しかし例えドキュメンタリーであろうと、映画はこうあるべきだと思う。エックスのファンじゃないからこそ、そういう視点で観れたのかもしれないが。感動。
ファンでもない自分から見ても、なかなかな人生だと思う。ただ、映画としては中途半端な気もするけど、これからの活動を追ってみたくなるという意味では企画として成功かな。
ダイナ

ダイナの感想・評価

X JAPANの全盛期を
自分は知らない。
というか世代じゃなかった。
解散報道を見てすごい
バンドなんだなーと客観的に
見てた記憶がなんとなくある…

でも、兄弟の影響で
HIDEの曲は聴いていた。
ピンクスパイダーや
LOCKET DIVEは好きだった。
だからHIDEの死はショックだった。

そんなことを思い出させてくれた映画…

YOSHIKIをメインに追っていく
ドキュメンタリーだけど
TOSHIやHIDE、他のメンバー
についてもきちんと触れてる。

天才がゆえに
こんなドラマティックな人生を
YOSHIKIは歩んできたんだと思う。
彼が残したものは偉大だ。
oyasu

oyasuの感想・評価

X -JAPANにちょっと興味あるなぁっという人は、見ると完全にファンになるかも
「WE ARE X」
改めてX JAPANというバンドに打ちのめされた。日本でこんなにドラマティックで影響力のあるバンドはいないと思う、もっと偏見なく評価されてほしいなぁ 映画をみたら分かるはずだから。
これからも世界にもっと爪痕を残していってほしいです!
#HIDEの映像出るとカッコよすぎて鳥肌たつ
#永遠のロックスター
X好きであるが、
好きじゃなくても
テンポ良く楽しめる。

泣き度100

💿