VR ミッション:25の作品情報・感想・評価

VR ミッション:252015年製作の映画)

THE CALL UP

上映日:2016年11月19日

2.7

近未来のニューヨーク。閑散とした高層ビルにある「ザイバツ・コープ」社のオフィスに、8人の男女が集められた。彼らはオンラインゲームの名手で、最新テクノロジーを総動員して作られた最新型バーチャル・リアリティ・ゲーム「ザ・コール・アップ」をいち早く体験できるという、夢のようなチャンスを得たのだ。彼らは高分子マトリックス製のスーツとヘルメットを着用し、完全没入型のバーチャル・リアリティ・ゲームのプレイを始める。リアルな戦場さながらのゲームの世界に興奮するのも束の間、彼らはすぐにこのゲームが罠であることに気づく……。

「VR ミッション:25」に投稿された感想・評価

全感覚没入VRのβテストのプレイヤーに選ばれた、最新だぜヤッホー! → デスゲームでした♡ な話。
ゲームでは名人でも、実際に体を動かしてとなれば話は違うわけで、こうなりますわな。
主催者の思惑はなかなかクソなんですが、なんでも便利でインスタントな世の中になったし、命賭けるシチュエーションも作ってみたくなっちゃうかもしれませんね。
掴みは最高!
スーツが格好いい!

リアルに死んじゃうVRなんて
勘弁してくださいな
Taki

Takiの感想・評価

集められたゲーム上級者達が始めさせられたゲームは殺されると実際に死んでしまうゲームだったというはなし。単純な話だけど、なかなか楽しめました。中盤ちょっと中だるみしましたけど。ゲーム上級者の割に皆んな普通の人でしたけどね。
Jun1582

Jun1582の感想・評価

時代やなぁ!こういうゲーム現実になりつつあるもんなぁ。それはさておき、ストーリー展開とか人物設定はよくあるかんじ。がっかりも驚きもあまりなく、そうなるよね、っていう。このジャンルは、意外性を出そうとおもうと相当奇想天外さが必要なんじゃないかなぁ。
なべ

なべの感想・評価

設定がゆるい事もあり少々内容が希薄になりがちでした…それは一先ず置いといて、VRが映画とコラボする未来がやってくるのをご存知でしょうか。アメリカのとある会社が既にテスト段階まで進んでいるそうです。凄いですよね、映画を“観る”時代から“体験”する時代へと変わっていくんですね きっと。